10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В районах Челябинской области, пострадавших от пожаров, официально снят режим ЧС

Заместитель председателя правительства Челябинской области Иван Феклин вылетел в пострадавшие от пожаров и засухи районы Южного Урала, чтобы лично ознакомиться с ситуацией и выслушать, какие меры были приняты в территориях.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, вице-премьер, совершая облет муниципальных образований, отметил, что использование вертолета позволяет срабатывать оперативно и оценивать ситуацию в целом, а не локально. "Вертолет мы используем не очень часто. Если говорить по прошлому году, были серьезные пожары в Брединском и Карталинском районах, поэтому летать приходилось и мне, и другим заместителям, и людям, которые участвовали в тушении пожаров", - рассказал Иван Феклин.

Он напомнил, что в прошлом году на Южном Урале выгорели большие территории лесного массива. "Этот полет вызван необходимостью оценить ситуацию по пожару, который возник 25 июня на территории Брединского лесничества. Нужно посмотреть с высоты птичьего полета, в каком сейчас состоянии территория. Поскольку очень серьезное задымление и высокая температура внутри леса, туда невозможно зайти, поэтому оцениваем с воздуха", - пояснил Феклин.

Как подчеркнул вице-премьер, острая ситуация в Челябинской области возникла не только с пожарами, но и с засухой. Так, на территориях Брединского, Варненского, Карталинского и Кизильского районов возникли серьезные проблемы с осадками, а с 25 июня в Брединском муниципальном районе был введен режим чрезвычайной ситуации не только в связи с пожарами, но и с засухой.

Иван Феклин отметил, что необходимо принять ряд организационных решений, а также будет рассмотрен вопрос об оказании финансовой поддержки пострадавшим территориям. За время облета вице-премьером пострадавших от стихии районов, пожары были локализованы и отменен режим ЧС, связанный с возгоранием, во всех муниципалитетах.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В районах Челябинской области, пострадавших от пожаров, официально снят режим ЧС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров