19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Екатеринбурге активно орудовали банковские мошенники. В деле были девять кредитных учреждений

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД России по Свердловской области проводят тщательную проверку по многочисленным фактам хищения денежных средств путем оформления кредитов на поставных заемщиков, рассказал Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Мошенники, по его данным, действовали по четко отработанной схеме: находили граждан, которые срочно нуждались в деньгах, и обещали оформить на их имя кредит. Далее изготавливался поддельный пакет документов, и ничего не подозревающие граждане направлялись в банк, где их ждали пособники мошенников, которые за вознаграждение одобряли заявку на кредит. При этом собственно заемщики получали только часть денег — примерно 30% — от запрошенной суммы, все остальное уходило возможным преступникам. В "утешение" гражданам сообщали, что производить выплаты по кредиту не надо, расплатятся те, кто оформлял пакет документов. Сумма заемных средств составляла от 300 тысяч до 11 млн рублей.

"Одна из пострадавших от действий мошенников — женщина, которой срочно потребовались деньги на операцию в связи с онкозаболеванием. На ее имя было оформлено сразу три кредита на сумму 11 млн. рублей. Однако женщина не получила из этих средств ни копейки, деньги забрали мошенники и приобрели дорогостоящий автомобиль "Кадиллак",— рассказал Валерий Горелых.

Всего в преступной схеме были задействованы девять коммерческих банков, в том числе филиалы московских кредитных учреждений.

В настоящее время сотрудники полиции ищут потерпевших от действий группы мошенников, чтобы помочь гражданам официально расторгнуть договоры, заключенные с банками. Платить же по кредитам будут уже сами виновные в мошенничестве. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Разыскивается и одна из наиболее активных участников группы — женщина, которая представлялась "клиентам" по фамилии Смирнова или Доронина. Всех, кто может знать о местонахождении предприимчивой дамы, а также потерпевших заемщиков просят обращаться в УБЭП ГУ МВД области по адресу: Екатеринбург, проспект Ленина, 15а. Контактный телефон — 358-70-57.

Теги: мошенники



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды