30 Ноября 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти не смогли привести здание социального приюта в Аргаяшском районе в порядок. Его закрывают

Муниципальный социальный приют для детей и подростков в деревне Акбашево (Аргаяшский район) закрывают из-за нарушения СанПинов. Все воспитанники будут направлены в другие приюты области, а здание планируется перепрофилировать под детский сад.

Как сообщили Накануне.RU в администрации района, приют в деревню Акбашево был переведен из села Аргаяш в 2003 году, поскольку прежнее здание не отвечало требованиям пожарной безопасности. В Акбашево пустовала половина здания, так как не было необходимости в детском садике. В настоящее время ситуация изменилась, очередь в детский сад составляет 130 человек.

В 2005 году к зданию приюта появились претензии по СанПинам. Первый пунктом предписания Роспотребнадзора являлось не соответствие площадей. Специализированное учреждение рассчитано на одновременный приём 20 детей, при этом общая площадь составляет 360 кв метров, что нарушает законные права и интересы воспитанников.

Грубо нарушены гигиенические требования к устройству приюта. Учреждение не имеет медицинской лицензии, площадей под холодильное оборудование, медблока. Дети размещались на втором этаже в блоках, совмещающих в себе игровую, спальную зону и зону раздевалки, где хранилась одежда и обувь. 

Администрация пыталась устранить нарушения, однако лицензирующий орган в конце 2012 года выдал отрицательное заключение - здание не соответствует основным требованиям СанПина к организациям, осуществляющим подобную деятельность.

Министерство социальных отношений Челябинской области после рассмотрения сложившейся ситуации предложило оптимизировать муниципальное учреждение путём его закрытия. В области функционируют 23 специализированных учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Дети из Акбашевского приюта будут направлены в другие приюты муниципальных образований области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 5999

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды