05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/building/contractor/firm/price/, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/st784551/, рекомендуем!
Смотрите тут - http://ekb.youdo.com/remont/plumber/sewerage/ - в Екатеринбурге.



Политика Уральский ФО

Глава ГУ МВД России по УрФО посовещался с общественниками

Сегодня состоялось очередное заседание общественного совета при ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, передает корреспондент Накануне.RU.

Обсуждали три вопроса - реализация плана первого полугодия, утверждение плана работы общественников на второе полугодие и продление полномочий членов общественного совета.

Клейн Николай Владимирович  Генеральный директор Машиностроительного завода имени М.И. Калинина (ЗиК)|Фото: dengi-v-biznes.ru

Как выяснилось из краткого отчета главы общественного совета при правоохранительном главке Николая Клейна (председатель Совета), за полгода общественники успели поучаствовать в аттестационных комиссиях главка, побывать в трудовых коллективах и собрать вопросы по взаимоотношениям граждан с правоохранителями, провести несколько круглых столов по темам : борьба с коррупцией и экстремизмом, провести общественную экспертизу нескольких законов и понаблюдать как работают сотрудники главка по резонансным делам, например, выемка документов в екатеринбургском "Водоканале".

мардасов николай николаевич начальник гу мвд рф по урфо|Фото: Накануне.ru

Интересным было выступление участвовавшего лично в заседании совета общественников начальника ГУ МВД России по УрФО Николая Мардасова. Правда, генерал сразу оговорился, что закон и специфика не позволяет рассказывать слишком много о работе ведомства, но кое- какие результаты он озвучить может. В частности, именно сотрудники главка совместно с следователями СК работали по делу банковских афер, где ущерб оценивается от 3 до 5 млрд рублей, по так называемому "делу Контеева", вора в законе Сухачева, по  екатеринбургскому "Водоканалу" (здесь генерал оговорился, что развитие событий еще будет), по заместителю курганского губернатора Бухтоярову и по делу, которое только набирает обороты - о злоупотреблениях и хищениях (ущерб по очень предварительным данным - окло 30 млн рублей)  в ГУП "Ямалгосснаб". К сожалению, подробности пока не были озвучены.

Закончил свой краткий отчет генерал-майор Николай Мардасов сообщением о том, что накануне из служебной командировки в Дагестан вернулся отряд СОБРа - без потерь и ранений. Причем, по результатам работы в этих "горячих" командировках, 11 сотрудников главка получили государственные награды, в том числе и ордена "Мужества".

О задачах, которые стоят перед главком его начальник, по понятным причинам, не очень распространялся, но сообщил, что крайне важным направлением работы является борьба по противодействию экстрмизму и иным проявлениям оргпреступности в ХМАО и ЯНАО.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава ГУ МВД России по УрФО посовещался с общественниками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров