09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты Челябинской области попросят теплосетевые компании подумать о снижении тарифов

Льготный тариф на тепловую энергию для населения введен в Челябинской области, соответствующий закон приняли сегодня депутаты Законодательного собрания, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил председатель Государственного комитета "Единый тарифный орган" Челябинской области Сергей Образцов, закон устанавливает лиц, которые имеют право на получение льгот, основания для предоставления льгот и порядок компенсации выпадающих доходов теплоснабжающим организациям. На реализацию закона потребуется 432 млн руб. для предоставления субсидий тепловикам, соответствующие изменения в бюджет были приняты на этом же заседании

"Это дает возможность ЕТО пересмотреть тарифы в сторону снижения на тепловую энергию", - пояснил он. 

Закон вступит в силу с 1 июля и будет действовать по 31 декабря 2013 года.

Депутат от "Единой России" Андрей Барышев сообщил, что за период меньше года рост тарифов в регионе составил порядка 18%, а тариф на тепловую энергию за четыре последних года вырос в 2,5 раза. При этом теплосетевые компании, в частности ОАО "Фортум" и его дочернее предприятие ОАО "Уральская теплосетевая компания" (УТСК), обещали снизить тарифы после завершения программы по модернизации системы теплоснабжения Челябинска ("единое тепловое кольцо"). Однако проект не завершен. 

По данным Барышева, прибыль с продаж у "Фортума" ежегодно составляет около 4,5 млрд руб. Он предложил обратиться к тепловикам с просьбой изыскать возможность, к примеру, сократить дивиденды либо собственные расходы и за счет этого снизить тарифы. 

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш поддержал эту идею и предложил провести специальное заседание с "Фортумом". 

Депутат Борис Мурашкин сообщил, что "в интернете пишут" о множестве посредников между потребителем и поставщиком, что и вызывает рост тарифов. 

Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков сообщил, что есть теплоисточники, принадлежащие "Фортуму", есть магистральные сети, которые принадлежат УТСК, и есть МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" (ЧКТС). Все деньги потребителей тепловой энергии получает ЧКТС, никаких иных посредников в этой сфере нет. Комяков подчеркнул, что на территории области одни из самых низких тарифов среди всех субъектов РФ.

"Они (Фортум) не выполнили свое "кольцо", это есть к ним такая претензия. Но все свои затраты они защитили в федеральной службе по тарифам. Мы вынуждены подчиняться решению федеральной службы по тарифам", - отметил Комяков.

Он подчеркнул, что в составе тарифа на тепловую энергию львиную долю занимает топливная составляющая. Пока газ будет ежегодно дорожать на 15%, автоматически стоимость тепловой энергии будет подниматься на 10%.

Всю развернувшуюся дискуссию по поводу тарифов и небывалую активность депутатов на заседании спикер Заксобрания Владимир Мякуш трактовал как начало выборной кампании.

"Начинается политическая игра. Вот весь смысл и подоплека того, что вы спрашиваете. Поэтому и начинается такая активная фаза работы депутатов перед выборными кампаниями", - обратился Мякуш к депутатам, попросив соблюдать регламент выступлений. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты Челябинской области попросят теплосетевые компании подумать о снижении тарифов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС