06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Партия большинства возложила на тюменцев новый "ремонтный налог"

Сегодня на 16-м заседании Тюменской областной думы депутаты одобрили внесение поправок в региональное законодательство "О регулировании жилищных отношений в Тюменской области". По данному вопросу развернулась жаркая дискуссия. "Единороссы" назвали этот закон необходимым и своевременным, а оппозиция нарекла его антинародным, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект "О внесении изменений в закон Тюменской области "О регулировании жилищных отношений в Тюменской области" обусловлен необходимостью приведения областного жилищного законодательства в соответствие с федеральным – а именно внесенной 25 декабря 2012 года поправкой в Жилищный кодекс РФ. Поправка предусматривает изменение порядка финансирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов, установление размера минимального взноса в фонд, средства которого направляются на ремонт жилого фонда.

Суть законопроекта сводится к тому, что на жильцов многоквартирных домов (как собственников, так и проживающих в помещениях на условиях социального найма) возлагается обязанность дополнительно оплачивать расходы на проведение капитального ремонта здания и обустройство жилищной инфраструктуры. Согласно проекту, собственники жилья совместно могут хранить денежные средства на специальном счете, а затем вкладывать их в капитальный ремонт многоквартирного дома. Средства на специальный счет поступают через взносы, которые ежемесячно платят жильцы. Пока что минимальный размер взноса не определен.

Спикер Сергей Корепанов рассказал коллегам о сути законопроекта и предложил его принять в первом и втором (окончательном) чтениях. Против принятия закона высказались представители оппозиции. Либерал-демократы и коммунисты единогласно назвали его "антинародным", поскольку он возлагает на каждую тюменскую семью дополнительное бремя по оплате ремонта дома, средства на который и так выделены из федерального бюджета.

Председатель фракции КПРФ Тамара Казанцева подчеркнула, что "принятие этого закона не добавит политических очков перед выборами понятно какой партии", и предложила провести тайное голосование по проекту. "Так будет честнее", - добавила Казанцева. Либерал-демократ Михаил Селюков отметил, что "закон несвоевременен" и требует доработок. Коммунист Владимир Чертищев заявил: "Этим законом мы влезаем в карман каждой семье! Повышается квартплата вне зависимости от роста доходов населения. КПРФ закон принимать не будет". Представители оппозиции отметили, что в данном случае делается попытка полностью переложить ремонт многоквартирных домов на плечи населения.

Член фракции "Единая Россия" Виктор Буртный оппонировал, сообщив, что "закон предусматривает возможность жильцам стать хозяевами своего жилья. Он способствует воспитанию ответственного отношения к своему дому". Михаил Селиков в свою очередь отметил, что хозяином не становятся, а им рождаются. "За этот закон проголосовала только партия "Единая Россия", а КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" против", – подчеркнул Селиков. Он также заявил, что каждая семья, помимо "коммуналки", будет платить еще примерно по две тысячи рублей за ремонт дома.

"Единоросс" Юрий Елин отметил, что антинародно - позволить людям жить в гнилых домах, поэтому данный закон выдержан в духе времени, и его необходимо принять. Либерал-демократ Владимир Сысоев усмотрел в законопроекте элементы коррупции. "Законом предлагается принять новый ремонтный налог. Это недееспособный закон", - сообщил Сысоев. По мнению депутата, это приведет к установлению 100%-ной оплаты населением услуг ЖКХ, что далеко не каждой семье по карману. В ответ "единороссы" сообщили, что если сегодня не принять закон, то "завтра останемся с разрушенными городами".

Обсуждение законопроекта затянулось почти на полтора часа. Жаркую дискуссию оборвал Сергей Корепанов, сообщив коллегам, что рассмотрение нужно заканчивать.

Предложение Тамары Казанцевой провести тайное голосование по законопроекту было отклонено "единороссовским" большинством. Как и ожидалось, поправки в областное жилищное законодательство были приняты. "За" проголосовали 28 депутатов, против – 7 и один воздержался. Данный законопроект поддержали только "единороссы" и "эсеры". Законопроект вступает в силу с 2014 года.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Партия большинства возложила на тюменцев новый "ремонтный налог"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров