06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Плата за детские сады в ХМАО не увеличится

Плата за детские сады в ХМАО не увеличится. Об этом на заседании думы региона заявила директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова. Для сдерживания роста из бюджета региона муниципалитетам выделят субсидии. 

В связи с изменениями в ФЗ "Об образовании" депутаты думы ХМАО приняли законопроект, регулирующий сферу в регионе. Вопросы депутатов вызвали слухи о повышении стоимости посещения детского сада, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова разъяснила, что с 2014 года действительно изменяется схема финансирования дошкольных образовательных учреждений.

В стоимость родительской платы входила услуга по присмотру и уходу за ребенком, содержание детского сада и заработная плата педагогов ДОУ. Со следующего года родители будут платить только за услугу по присмотру и уходу, но не 20% от реальной её стоимости, как было раньше, а столько, сколько потребует муниципалитет. Федеральное законодательство разрешило регионам самостоятельно устанавливать процентный объем. Выбывшие из квитанции статьи финансирует региональный бюджет.

"Муниципалитеты могут повышать стоимость посещения, ориентируясь на средние цифры, установленные регионом. Поэтому я уверена, что роста родительской платы в автономном округе не будет", - ответила Любовь Кавешникова на вопрос депутатов.

Принятый думой закон вступает в силу с 1 января 2014 года.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Плата за детские сады в ХМАО не увеличится

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров