09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты зауральского парламента ушли на каникулы. Но перед этим приняли закон о новом поощрении врачей

Депутаты курганской областной думы 25 июня провели последнее заседание парламента в рамках весенней сессии. Народные избранники ушли в отпуск и вернутся из него только в сентябре. Но, перед тем как отправиться отдыхать, депутаты приняли несколько важных поправок в законы региона, в том числе в закон "О почетном звании Курганской области, наградах Курганской области, премиях и иных видах поощрений", передает корреспондент Накануне.RU.

С инициативой принять поправки в закон к депутатам обратился губернатор Зауралья Олег Богомолов. Глава области предложил парламентариям учредить премию "Врач года". Присуждать ее будут за значительный вклад в развитие медицины. Как отметил на заседании первый заместитель директора департамента здравоохранения региона Сергей Жуков, дополнительных финансовых средств на поощрение врачей не потребуется, так как деньги на выплату премий уже есть по одной из программ ведомства.

Депутаты поддержали инициативу губернатора единогласно и приняли поправки в закон в первом чтении.

Также парламентарии приняли в первом чтении не менее важный законопроект "О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области". В этом законе закрепляются полномочия органов государственной власти Зауралья в сфере образования, определяются категории обучающихся, находящихся на полном государственном обеспечении, устанавливаются требования к школьной форме, определяются меры социальной поддержки участников образовательных правоотношений. Как пояснила на заседании думы начальник Главного управления образования региона Любовь Бобкова, законопроект необходимо принять в связи с вступлением в силу с первого сентября закона "Об образовании". Парламентарии поинтересовались, не приведут ли нововведения к платному обучению в школах.

"Будут действовать федеральные стандарты, в которых расписано, что предоставляется бесплатно. Все основные предметы, которые ведутся в соответствии с учебными планами, бесплатны. Кроме того, благодаря выделенным бюджетным средствам, учебники для школьников во всех классах уже в этом году будут бесплатными. Дополнительные платные услуги – право учреждения оказывать, право родителей выбрать, нужны ли они или нет", - сказала Любовь Бобкова.

Парламентарии приняли законопроект в первом чтении, но отметили, что ко второму чтению внимательно с ним ознакомятся и внесут свои предложения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты зауральского парламента ушли на каникулы. Но перед этим приняли закон о новом поощрении врачей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров