14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тюменским школьникам добавят движения: чиновники объединяют общеобразовательные школы со спортивными

В Тюмени с 1 сентября появятся первые школы, в которых ученики получат возможность не просто получать образование, но и заниматься спортом. В образовательном эксперименте примут участие 13 общеобразовательных учреждений, 12 спортшкол и детских центров, сообщили Накануне.RU в Тюменском многопрофильном центре.

Суть эксперимента, проводимого департаментами по спорту и образования администрации города, состоит в создании интегрированных образовательных комплексов – "школа плюс спортивная школа". Предполагается, что это позволит повысить эффективность при использовании спортивных школ и увеличит число учащихся, занимающихся спортом. К участию проекте допускаются "интегрированные" пары учреждений, расположенные в шаговой доступности друг от друга.

"Ни для кого не секрет, что в наших учреждениях есть маловостребованное время, как правило, это период школьной пересмены с 12 до 14 часов. Ничто не мешает нам использовать это время для занятий физкультурой", - отметил в своем докладе директор департамента по спорту и молодежной политике Евгений Хромин.

Уже известно, что "комплексы" начнут работать в школах №57, 62, 63, 91 и 31. Учреждения объединят усилия соответственно со СДЮШОР №3, с центрами "Фортуна", "Бригантина", "Пламя", спортшколами "Рубин", "Водник" и "Прибой".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменским школьникам добавят движения: чиновники объединяют общеобразовательные школы со спортивными

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС