08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уравняли в правах. Усыновители Зауралья будут получать такую же финансовую помощь, как и родители при рождении детей

Депутаты зауральской думы на заседании парламента 25 июня приняли поправки в закон "О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области". Изменения направлены на то, чтобы уравнять в правах на получение финансовой помощи тех семей, в которых родилось два и более ребенка и тех, кто усыновил детей из детдома, передает корреспондент Накануне.RU. 

Родители, усыновившие трех и более детей, после вступления закона в силу смогут получать субсидии для улучшения жилищных условий. Средства могут быть направлены на приобретение или строительство жилья. Размер субсидии рассчитывается исходя из нормативов: 15 квадратных метров на одного ребенка. Стоимость 1 квадратного метра определяет для каждого региона уполномоченный федеральный орган. Для Курганской области это чуть более 28 тысяч рублей, т.е. семья, сможет получить более одного миллиона рублей. Сегодня данный вид поддержки оказывается только родителям при рождении тройняшек. Усыновители также смогут претендовать на получение регионального материнского капитала.

"Региональный материнский капитал в размере 40 тыс. руб.  будет выплачиваться не только при рождении, но и при усыновлении одновременно двух и более детей", - рассказала на заседании начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Демина. 

Депутаты проголосовали за принятие поправок в закон единогласно.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уравняли в правах. Усыновители Зауралья будут получать такую же финансовую помощь, как и родители при рождении детей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров