04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Врач больницы Скорой помощи в Челябинске наказана за то, что просила родственников пациентов ходить за продуктами

Врач отделения челюстно-лицевой хирургии больницы Скорой помощи Челябинска (ГКБ №3) привлечена к дисциплинарной ответственности за то, что просила родственников пациентов ходить в магазин за продуктами. Остальные жалобы пациентов не подтвердились. 

Проблему некачественного оказания медицинских услуг поднял журналист одного из местных телеканалов Дмитрий Щапов, который попал в отделение челюстно-лицевой хирургии из-за воспаления лимфоузлов после удаления зуба мудрости. Он сообщил, что врачи вымогают с пациентов деньги, заставляют родственников бегать в магазин за продуктами за свой счет. Самому Щапову при выписке пришлось отдать врачу 500 рублей. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе минздрава, в ходе проверки опрошены пациенты шести палат (40 человек), проверено 10% историй болезни. Жалоб от пациентов не поступило, дефектов в работе медперсонала нет.

Что касается лечения журналиста, комиссия подтвердила, что его госпитализация была обоснована, лечение проведено в полном объеме. По информации из первичной медицинской документации и объяснений медперсонала факт "порванных во время перевязки сосудов" не подтвердился. Возникшее капиллярное кровотечение обусловлено срывом тромба с капилляра при снятии повязки. 

Другие пациенты в период госпитализации были обеспечены в полном объеме лекарственными средствами.

Сама больница провела служебное расследование. Врач отделения челюстно-лицевой хирургии подтвердила факт обращения с просьбой к родственнику одного из пациентов сходить за продуктами. Оплата покупок произведена доктором. За нарушение правил этики и деонтологии доктор понесет дисциплинарное наказание. Она категорически отрицает факт получения денег от пациента Щапова, который настаивает на том, что передал ей 500 рублей "на хлебушек".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Врач больницы Скорой помощи в Челябинске наказана за то, что просила родственников пациентов ходить за продуктами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС