12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минобороны отказалось вернуть артиллеристов из Омска в Ишим

Депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин обратился в военное ведомство по поводу возвращения в Ишим 200-го Отдельного учебного самоходно-артиллерийского дивизиона ВДВ (в/ч 22184). Министерство обороны ответило отказом. Однако это не означает, что на этом борьба закончена, передает корреспондент Накануне.RU.

Отдельный учебный самоходно-артиллерийский дивизион ВДВ базировался в Ишиме на территории оборудованного по последнему слову техники военного городка. В гарнизоне имеются дома офицерского состава (ДОСы), построенная в 2008 году по современному проекту казарма на 600 мест, великолепная столовая. В 2012 году по приказу ведомства Анатолия Сердюкова дивизион в полном составе был передислоцирован в Омск, где, по данным Вячеслава Тетекина, социально-бытовые условия гораздо хуже, чем в Ишиме.

Побывав в Ишиме и изучив ситуацию на месте, Вячеслав Тетекин еще 27 мая 2013 года отправил обращение к начальнику Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации, первому заместителю министра обороны Российской Федерации, генералу армии Валерию Герасимову о возможности возвращения на прежнее место дивизиона. В своем обращении депутат отметил наличие прекрасной инфраструктуры городка, приспособленной к приему воинской части, состояние полигона и наличие неподалеку аэродрома ДОСААФ. "По имеющимся у меня данным, указанный дивизион – единственный в России, который готовит специалистов для самоходной артиллерии ВДВ", - отметил в своем обращении Вячеслав Тетекин.

Как стало известно Накануне.RU, на днях из военного ведомства депутату пришел ответ. В нем Министерство обороны исключает возможность возвращения самоходно-артиллерийского дивизиона. "Они считают нецелесообразным вернуть сейчас к месту предыдущей дислокации это подразделение", - сообщил Накануне.RU Вячеслав Тетекин. Военное ведомство "нецелесообразность" обосновывает наличием программы развития перспективных военных городков, в число которых попал и Омск, куда была переведена воинская часть. Тетекин подчеркнул, что "там (в Ишиме) все находится в очень приличном состоянии, т.е. не передислокация, а возвращение этой воинской части на прежнее место как раз сэкономило бы средства Министерства обороны, которые можно было бы пустить на гораздо более острые социальные нужды, коих в армии сейчас более чем достаточно".

Видимо, у военного ведомства несколько иная позиция относительно развитости социально-бытовой инфраструктуры. Отметим, решение о передислокации воинской части принималось в то время, когда Министерство обороны возглавлял Анатолий Сердюков, команда которого, как заметил Вячеслав Тетекин, была "запрограммирована на разгром вооруженных сил". Как отмечают эксперты, далеко не секрет, что в целях экономии и "оптимизации" десятки воинских частей выгонялись с оборудованных мест и переводились на неподготовленные территории либо просто ликвидировались.

Со сменой руководства военного ведомства есть вероятность исправления допущенных "ошибок". Депутат подчеркнул, что "сейчас к руководству вооруженных сил пришли люди, которые, как мне кажется, искренне пытаются поправить дело".

Отказ Министерства обороны рассмотреть возможность возвращения самоходно-артиллерийского дивизиона не означает конец борьбы за укрепление брони Родины. "Можно было бы говорить, что тема закрыта, но лично я так не считаю. Нужно провести определенную работу с военным ведомством, разобраться с их предложениями. Я глубоко убежден, что эту часть нужно возвращать на место ее предыдущей дислокации", - сообщил Вячеслав Тетекин.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Минобороны отказалось вернуть артиллеристов из Омска в Ишим

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС