08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/furniture/install-hinges/furniture-hinges/, варианты >>
Объявление по укладке тротуарной плитки на http://remont.youdo.com/tile/paving-stone/other/obyavleniya/.


Уральские многодетные семьи попали в начало списка на выдачу земель

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области наводит порядок в сфере распределения земельных участков среди льготных категорий жителей. Первоочередным правом теперь пользуются многодетные семьи. 

Мингосимущества продолжает работу по формированию участков из состава земельного фонда Свердловской области для бесплатного предоставления льготным категориям граждан. Активная фаза работы началась после майского указа президента "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг". Один из ключевых приоритетов – обеспечение многодетных семей земельными участками с необходимой инфраструктурой.

Первая проблема, с которой столкнулись специалисты МУГИСО – бессистемная нормативно-правовая база. Льготники всех категорий вносились в единый список, согласно дате обращения, в итоге многодетные семьи, которые так нуждаются в улучшении жилищных условий, оказывались в конце списка.

"По нашим подсчетам, при прежних темпах выделения земель многодетные семьи могли рассчитывать на участок через 300 лет. Мы взялись за совершенствование нормативно-правовой базы. И в июне Законодательным собранием Свердловской области был принят законопроект, предусматривающий предоставление многодетным семьям земельных участков вне очереди", - пояснила Накануне.RU пресс-секретарь МУГИСО Галина Уткина.

На конец мая участки ждали 39 тыс. 182 очередника, из них многодетных семей - 6 тыс. 563. За три года муниципальные власти выделили 1 тыс. 564 земельных участка, и только 300 из них – льготным категориям. Министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков рассказал: в отдельных городах за время действия областного закона, гарантирующего семьям с тремя и более детьми получение участка, ни одна семья не смогла им воспользоваться.

"Девять муниципальных образований не предоставили ни одного участка . К ним относятся Арамильский, Волчанский, Ачитский, Горноуральский, Режевской, Шалинский городские округа, город Ревда, Ирбитское муниципальное образование и городской округ Сухой Лог", - заявил министр.

Для приема заявлений министерство открыло фронт-офис, за месяц принято 1 тыс. 234 заявлений, более 500 из них – от физических лиц. В министерстве отмечают, что в 5,5 раза возросло количество заявлений от многодетных семей.

Работу МУГИСО проверил губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев поручил правительству разработать программу, по которой льготные категории смогут бесплатно получить не только участок, но и готовые проекты домов. Губернатор дал задание значительно увеличить количество выдаваемых участков.

"На 2013 год мы поставили перед муниципальными образованиями задачу выделить не менее 2,6 тыс. земельных участков, что в 1,5 раза больше, чем в предыдущие годы", - задал планку Евгений Куйвашев.

В пресс-службе министерства Накануне.RU рассказали, что идет процедура формирования участков. К июлю 24 очередника из городского округа Верхнее Дуброво получат земельные участки общей площадью 3,6 га. Формируются участки в Красноуфимском (61 га) и Серовском (187 га) городских округах и Сысертском районе (106,6 га).

За месяц работы министерством выделено 26 гектаров земли, которые в скором времени предоставят льготникам. О ходе формирования участков МУГИСО регулярно информирует на своем сайте. Со своей стороны контролировать министерство собираются многодетные родители. Председатель общественной организации многодетных семей Свердловской области "Семейный квартал" Евгения Пароваева вместе с инициативной группой намерена отслеживать работу по формированию участков. Хотя на работу МУГИСО она возлагает большие надежды, тем не менее, организация разработала план "Б".

"В "Семейном квартале" состоит более 200 человек. Как один из вариантов решения квартирного вопроса, мы рассматриваем возможность объединения в жилищно-строительный кооператив. Тогда на льготных условиях мы сможем получить участок и начать малоэтажное строительство. В этом вопросе опять же надеемся на юридическую помощь чиновников", - пояснила она корреспонденту Накануне.RU.

Алена Ласкутова 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уральские многодетные семьи попали в начало списка на выдачу земель

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров