05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Программа Якушева работает! 310 бюджетников за полгода получили квартиры

Тюменские бюджетники по программе, инициированной главой региона Владимиром Якушевым, продолжают получать свидетельства на жилье. В этом году более 300 человек улучшили свои жилищные условия, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Программа по обеспечению жильем работников бюджетной сферы стартовала в регионе в 2011 году. Поначалу только педагоги и медики могли принимать в ней участие, но к данному моменту число ее участников значительно возросло. Сотрудники учреждений культуры и спорта, а также социального ведомства также получили возможность на получение заветных квадратных метров.

По данным на 21 июня, свидетельства на жилплощадь получили 720 бюджетников, из них 567 трудятся в Тюмени, а 153 – в Тобольске. Из получивших сертификаты 310 человек приобрели квартиры. Участники программы получают социальные выплаты в размере 400 тыс. рублей, а если в семье есть дети в возрасте до 23 лет, то сумма увеличивается на каждые 100 тыс. рублей за каждого ребенка. Право на получение субсидии имеют сотрудники, которые находятся на учете нуждающихся в жилье, с учетом стажа в бюджетной сфере не менее 10 лет.

За первый год действия программы порядка 1 тыс.597 работников бюджетной сферы Тюмени и Тобольска приобрели квартиры. Владимир Якушев подчеркнул, что основным критерием эффективности программы является цепочка "сертификат – квартира".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Программа Якушева работает! 310 бюджетников за полгода получили квартиры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС