13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Следователи: Дело Пановой - рядовое! Она уже признала вину по некоторым эпизодам

Завтра, 25 июня, в Ленинском районном суде состоятся предварительные слушания по делу бывшего редактора URA.RU Аксаны Пановой. Тем временем сотрудники ГУ МВД по Свердловской области провели встречу с журналистами и ответили на все интересующие вопросы, передает корреспондент Накануне.RU. По словам следователей, дело Пановой – рядовое.

"К сожалению, таких преступлений совершается достаточно много, и весь интерес к этому делу рожден самой Аксаной Рашидовной, которая выбрала тактику противопоставления общественности правоохранительным органам", - заявил старший следователь по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД по Свердловской области Сергей Кибиров.

Сказать точно, сколько по времени будут рассматривать дело бывшего директора URA.RU, силовики не смогли.

"По опыту, такие дела рассматриваются от 1 месяца до 1 года. Все будет зависеть от участников процесса. В деле фигурируют более 50 свидетелей – это потерпевшие, сотрудники агентства и налоговых органов", - отметил Кибиров.

По данным следствия, информагентство Пановой готовило журналистские материалы, содержащие ложные данные и порочащие честь и достоинство того или иного лица. После их публикации Панова обращалась к тому или иному человеку и требовала денежное вознаграждение за прекращение нападок со стороны агентства, считают следователи. Однако не все из пострадавших готовы давать показания против журналистки. В МВД отмечают, что такие проделки со стороны Пановой носили системный характер. Точное число пострадавших там не уточняют, но заявляют, что их более трех человек.

Напомним, что Пановой инкриминируют 4 преступления: злоупотребление полномочиями, мошенничество и два факта вымогательства в особо крупном размере. Максимальная мера наказания по одному из преступлений (вымогательство) – до 15 лет лишения свободы. Причиненный ущерб от деятельности Пановой, по словам следователей, составил 13-14 млн рублей.

"Никакой политической, экономической или какой-либо другой цели следствие не преследует. Следствие объективно. Никакого давления на следственные органы не оказывалось", - заявляют следователи.

Представители следствия отмечают, что Панова в ходе следствия также меняла показания и признавала свою вину в некоторых эпизодах.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Следователи: Дело Пановой - рядовое! Она уже признала вину по некоторым эпизодам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС