15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальский газ пойдет по четырем ниткам: Миллер "пригрозил" создать новые мощности газопровода Бованенково-Ухта

"Газпром" намеревается строить 3-ю и 4-ю нитки газопровода Бованенково-Ухта. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер.

В то время, как ещё не завершено строительство второй нитки газопровода Бованенково-Ухта, "Газпром" заявил о намерении построить ещё две. Алексей Миллер мотивирует такое решение компании повышением спроса на газ в Европе, передает корреспондент Накануне.RU.

"Газпром" в текущем году на 7% увеличил поставки газа на рынок Евросоюза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Мы видим, что те добычные мощности, которые у нас созданы на Ямале – в прошлом году мы ввели в строй Бованенковское месторождение – они востребованы, а объемы добычи растут", – отметил глава компании.

Аналитики, напротив, не замечают роста потребления газа и считают, что уже созданных газотранспортных мощностей для обеспечения потребностей Европы вполне достаточно.

"Дополнительные ветки не потребуются в течение ближайших пяти лет. Единственный сценарий, при котором строительство 3-й и 4-й ниток оправдало бы себя, - если Газпром забросит Южный поток", - рассказал корреспонденту Накануне.RU старший аналитик по нефти и газу ФК "Уралсиб" Алексей Кокин.

Аналитик по нефти и газу ИК "Велес-капитал" Василий Танурков не исключает, что в перспективе ямальский газопровод может быть востребован, но для этого должна измениться сегодняшняя ситуация на газовом рынке: "Перспективы сланцевого газа неясны. С одной стороны из-за бума в США проваливается добыча газа, с другой – растет снабжение по Европе. Но на данном этапе рост спроса на газ в Европе – это только мечты "Газпрома". Нужно не забывать, строительство 3-й и 4-й ниток – долгосрочная перспектива, и какая обстановка будет к моменту окончания строительства – спрогнозировать невозможно", - рассказал Накануне.RU эксперт.

Алена Ласкутова

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальский газ пойдет по четырем ниткам: Миллер "пригрозил" создать новые мощности газопровода Бованенково-Ухта

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС