15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЦК КПРФ подтвердил исключение Смирнова и Мащенко из партии

ЦК КПРФ направил в региональное отделение партии разъяснительный документ по исключению из ее рядов двух членов: Александра Смирнова и Александра Мащенко, которые лишились своих партбилетов еще в январе.

Смирнов и Мащенко были исключены из партии в январе этого года за нарушение ее устава, а именно за неисполнение решения вышестоящих партийных органов. 

Как стало известно Накануне.RU, в разъяснении сказано, что исключенные из партии члены КПРФ вправе в двухмесячный срок со дня принятия решения подать апелляцию (жалобу) в комитет или контрольно-ревизионную комиссию непосредственно вышестоящего структурного подразделения КПРФ (ЦК КПРФ или ЦКРК КПРФ). Далее в документе было отмечено: "КРК Ханты-Мансийского окружного отделения КПРФ не имеет полномочий отменять решения бюро окружного комитета. Решение КРК Ханты-Мансийского окружного отделения от 30 апреля 2013 г. о восстановлении в КПРФ Мащенко Александра Ивановича и Смирнова Александра Васильевича юридической силы не имеют". Также в документе уточнялось, что исключенные Смирнов и Мащенко апелляции не подали и поэтому считаются исключенными из партии с 19 марта этого года.

Почему разъяснение потребовалось именно сейчас, в региональном отделении не объяснили. Стоит отметить, что через некоторое время документ с сайта исчез. 

Напомним, 19 января на заседании бюро ханты-мансийского окружного Комитета КПРФ члены партии исключили из своих рядов депутата Думы ХМАО Александра Смирнова и члена окружной избирательной комиссии с правом решающего голоса Александра Мащенко. Провинившиеся, сославшись на состояние здоровья, на заседание не явились.

Ирина Гордеева

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЦК КПРФ подтвердил исключение Смирнова и Мащенко из партии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС