10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Совете безопасности Челябинской области обсудили противопожарную защищенность южноуральцев

Глава Южного Урала Михаил Юревич провел заседание Совета безопасности Челябинской области. Основной темой для обсуждения стала противопожарная защищенность школьников, жителей сельских территорий и клиентов учреждений соцзащиты.

В заседании Совета безопасности приняли участие и.о. начальника регионального ГУ МЧС РФ Юрий Буренко, начальник ГУ МВД РФ по Челябинской области Владимир Скалунов, руководители профильных министерств и ведомств.

Первым в повестке дня значился вопрос, касающийся противопожарной защиты южноуральских школ и их готовность к новому учебному году. Как подчеркнул руководитель регионального МЧС Юрий Буренко, в целом картина по области в этой сфере остается удовлетворительной. За последние три года все общеобразовательные учреждения Южного Урала - а их насчитывается 1046 - успешно проходят комплексную проверку перед началом учебного года. Подавляющее большинство выявляемых нарушений устраняется точно в срок, пожаров в зданиях в 2013 году допущено не было. В текущем году на противопожарные мероприятия предусмотрено более 90 млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, тем не менее, с каждым годом ужесточаются требования федерального законодательства: так, с июля 2014 года вступает в силу изменения в закон РФ, согласно которому обязательным становится наличие в общеобразовательных учреждения всех типов систем сигнализации, которые дублируют сигналы о возгорании на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников учреждения.

Михаил Юревич губернатор Челябинской области|Фото:gubernator74.ruГубернатор Михаил Юревич подчеркнул, что эта работа потребует значительных бюджетных ассигнований, поэтому министерству образования и науки совместно с ГУ МЧС нужно работать в тесном взаимодействии. "Мы не волшебники и не можем по мановению волшебной палочки установить в каждой школе такие сигнализации. Поэтому необходимо прорабатывать детальные регламенты по постепенному внедрению такого рода систем", - пояснил Юревич.

После этого члены Совбеза Челябинской области приступили к рассмотрению вопроса о противопожарной защищенности нескольких сельских территорий региона. Речь, в частности, шла о поселке Каштак Челябинска, селе Тарутино Чесменского района, поселке Новый мир Троицкого района и поселке Солнечный Сосновского района. В каждом из этих населенных пунктов находятся объекты социального обслуживания населения (интернаты, дома престарелых, санатории). В поселке Каштак Челябинского городского округа уже открылась и функционирует пожарная часть, специально для нее было построено отдельное современное здание. В текущем году за счет средств областного бюджета подобные части появятся и в Тарутино, Новом Мире и Солнечном, которые будут обслуживать не только социальные объекты, но и жителей поселений. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на ноябрь. Таким образом, дополнительную противопожарную защиту получат 25 тысяч южноуральцев.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС