27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юревич: За свою 40-летнюю историю Ильменский фестиваль стал одним из культурных символов Челябинской области

На живописном берегу озера Ильмень в Челябинской области, вблизи города Миасса, стартовал фестиваль авторской песни. Традиционно на него собрались десятки тысяч поклонников со всей страны, Дальнего и Ближнего зарубежья.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, открытие состоялось в минувшую пятницу, а в выходные на всех творческих площадках - Главной, Лесной и Детской – выступали барды со всей страны. Глава региона Михаил Юревич в своем приветствии поздравил гостей и участников с праздником музыки, творчества и романтики.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области|Фото: Накануне.RU"За свою 40-летнюю историю Ильменский фестиваль по-настоящему стал одним из культурных символов Челябинской области. Ежегодно он собирает до 40 тысяч любителей авторской песни со всей России, десятки зарубежных гостей. Фестиваль дал путевку в жизнь многим известным исполнителям, в том числе нашему земляку, Народному артисту Российской Федерации Олегу Митяеву. И мы благодарны Олегу Григорьевичу за тот большой вклад, который он вносит сегодня в развитие фестиваля, в сохранение и продолжение его лучших традиций. Уверен, что фестиваль пройдет на самом высоком уровне и станет новой яркой страницей в культурной истории нашей области", - отметил губернатор.

Гости "Ильменки" отмечают, что с каждым годом меняется не только качественный уровень организации фестиваля, но и повышается уровень исполнителей, участвующих в конкурсной программе. Уроженец Челябинска, Народный артист РФ Олег Митяев говорит: "Я очень рад, что с каждым годом "Ильменка" совершенствуется, расширяется поэтическая составляющая. Члены жюри подчеркивают, что в этом году на детском конкурсе очень много достойных ребят, и они в растерянности, кому присвоить первое, второе и третье места. Мне кажется, если человек приехал на этот фестиваль и хочет услышать что-то интересное, он услышит".

В этом году поклонников авторской песни радуют Сергей Трофимов и ансамбль "Калина красная". "Счастлив, горд, каюсь, - сказал Трофимов. – Каюсь за то, что не приезжал, хотя и приглашали, в этом году я решил: гори оно все синим пламенем. И поехал. Не жалею, потому что здесь здорово, тепло и по-домашнему. Горжусь тем, что фестиваль начинался спонтанно, а теперь поддерживается усилиями увлеченных людей".

Напомним, 16 мая Олег Митяев встречался с Михаилом Юревичем, чтобы обсудить крупные культурные проекты Челябинской области, которые проходят под патронатом губернатора и при непосредственном участии фонда Олега Митяева, – вручение народной премии "Светлое прошлое" и Ильменский фестиваль авторской песни. Оказалось, что и Юревич, и Митяев – болельщики челябинской команды "Трактор". Народному артисту подарили специальную майку "черно-белых".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юревич: За свою 40-летнюю историю Ильменский фестиваль стал одним из культурных символов Челябинской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС