23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СК: Есть доказательства встреч Удальцова и Развозжаева с оппозиционерами для участия в беспорядках

В СК заявили, что есть доказательства встреч Удальцова и Развозжаева с оппозиционерами для участия в беспорядках. Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по фактам организации, участия и призывов к массовым беспорядками, применения насилия в отношении представителей власти 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, а также приготовления к массовым беспорядкам (ч.ч. 1,2,3 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ), сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК РФ.

"В рамках расследования следствием были собраны материалы, подтверждающие факты организации встреч Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиционного движения с целью вовлечь их к участию в массовых беспорядках. Такие встречи проводились летом 2012 года в различных регионах России, в том числе в Белгороде, Ярославле и в Нижегородской области. В связи с тем, что у следствия имелись основания полагать о возможном нахождении в жилищах участников этих встреч предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также для установления иных лиц, причастных к совершению преступления, утром 14 мая 2013 года на основании судебных решений в них были проведены обыски. В ходе обысков изъяты электронные носители, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела, в том числе переписку с обвиняемыми, а также иные предметы и документы", - отметили в СК.

"Кроме того, в жилище активиста Ярославского регионального отделения ОДД "Солидарность" Елены Лекиашвили изъят сверток, содержащий, предположительно, наркотическое вещество растительного происхождения "марихуана". В жилище координатора Белгородского регионального отделения объединения "Левый фронт" Игоря Цевменко обнаружены и изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия. В ближайшее время изъятые предметы будут направлены на соответствующие исследования, по результатам которых будет решен вопрос о выделении материалов в отдельное производство для возбуждения уголовного дела", - рассказали в ведомстве.

Лица, у которых проводились обыски, доставлены в территориальные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации для проведения необходимых следственных действий.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

СК: Есть доказательства встреч Удальцова и Развозжаева с оппозиционерами для участия в беспорядках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды