22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Два белых и восемь розовых: депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга не понравились купленные для них смартфоны

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга остались недовольны розовым цветом корпусов мобильных телефонов, которые были закуплены у компании "Челябинсксвязьинвест". В компании уверяют, что все условия госзакупки соблюдены и никаких претензий по цвету мобильных устройств к ним не поступало.

Законодательное собрание заказало у компании "Челябинсксвязьинвест" 10 смартфонов Nokia Lumia 620 за 76 лишним тысяч рублей, не указав в техническом задании на сайте госзакупок цвет телефона - в итоге все они оказались в розовых корпусах, пишет "РГ".

"Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть", - цитирует издание Twitter главы парламентской комиссии по законодательству Виталия Милонова.

По его мнению, вина в некорректной цветовой гамме телефонов для парламентариев лежит на людях, составлявших техническое задание.

Как сообщила Накануне.RU специалист отдела госзакупок челябинской компании Светлана Савко, которая занималась поставкой, ни письменной, ни устной претензии от парламентариев в адрес фирмы не поступало. По ее словам, поставка была завершена в марте. В техзадании значилась только модель телефона, пожеланий по цвету никаких не было. Все условия госзакупки были соблюдены, а о ситуации с недовольством депутатов компания узнала из СМИ.

"Никаких претензий ни из отдела госзакупок, ни со склада, где могли попросить на договорных условиях поменять цвета, не поступало. Никакого злого умысла в цвете телефонов не было. Какие были телефоны, такие и поставили. У нас это не первый госзаказ, если указывается цвет черный, то никакого другого мы не можем поставить. Здесь конкретный цвет указан не был", - сообщила она.

По ее словам, кому-то из депутатов все же повезло, поскольку в поставленной розовой партии было два белых телефона.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Два белых и восемь розовых: депутатам Заксобрания Санкт-Петербурга не понравились купленные для них смартфоны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды