19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямал возглавил рейтинг социально-политической устойчивости регионов

Ямало-Ненецкий автономный округ стал лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов РФ. Очередные результаты рейтинга за апрель 2013 года опубликовал фонд "Петербургская политика", передает корреспондент Накануне.RU.

ЯНАО оказался первым в категории регионов с максимальной устойчивостью. Напомним, что в марте 2013 года Ямал занимал в этой категории второе место. На это раз рейтинг округа эксперты оценили на уровне 9,1. В качестве позитивных моментов отмечено: утверждение главой региона территориальной программы госгарантий бесплатного оказания жителям медицинской помощи, решение руководства "Энерджи Групп" не менять коллективный договор на новую систему мотивации сотрудников, а также 3 место в рейтинге Минрегиона эффективности органов исполнительной власти. Отрицательно на рейтинге арктического региона сказалось уголовное дело в отношении депутата гордумы Салехарда Валентины Агофоновой, возбужденное за использование подложных документов. Негативный резонанс также был от истории с назначением в Лабытнанги начальником отдела образования Раисы Воронкиной, ранее покинувшей эту должность в связи с возбуждением уголовного дела.

На восьмом месте в этой же категории регионов с максимальной устойчивостью оказалась и Тюменская область (рейтинг – 8,0). К позитивным моментам относится встреча Владимира Якушева с финской делегацией во главе с послом Финляндии РФ Ханном Химаненом. "В минус" для рейтинга Тюменской области сыграли следующие события: увольнение главы облздрава Андрея Кудрякова; требование тюменских активистов провести экологическую экспертизу завода "УГМК-Сталь"; задержание в Тюменском районе членов международной террористической организации "Исламская партия Туркестана". К прочим значимым событиям отнесли вывешивание фракцией КПРФ в облдуме информационного стенда с портретами Ленина и Сталина.

ХМАО не изменил своей позиции по сравнению с рейтингом марта 2013 года. Округ отнесен к регионам с высокой устойчивостью (рейтинг – 7,5). Позитивно на рейтинге Югры отразилось проведение VI конференции российско-германского сырьевого форума, подписание между правительством ХМАО, Всемирным банком и компанией "БлюЛайнПроджект" меморандума о снижении объемов сжигания ПНГ. Массовые драки и беспорядки в отдельно взятых муниципалитетах, естественно, негативно сказались на рейтинге. В частности, эксперты отнесли к негативным событиям массовую драку в Сургуте между русской молодежью и представителями национальных диаспор, драку с участием мигрантов у здания УФМС в Ханты-Мансийске, уголовное дело по подозрению в ложном доносе в отношении депутата гордумы Нижневартовска Вадима Никандрова и другие происшествия. К прочим значимым событиям эксперты отнесли исключение Александра Колодича и Евгения Цыганова из партии "Справедливая Россия", а также выступление Комаровой за прямые выборы главы региона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямал возглавил рейтинг социально-политической устойчивости регионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 08.05.2013 08:48 Мск Эксперты: Ямал развивается стабильно

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды