22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Где деньги, Зин?": Путин спросил у глав регионов о выделенных медикам средствах

Президент РФ Владимир Путин поинтересовался у руководителей регионов расходами на медицину.

В ходе совещания с членами правительства по выполнению указов от 7 мая прошлого года Путин отметил, что субъекты РФ по-прежнему жалуются на сложности с выполнением задач, поставленных перед ними федеральным центром, поскольку своевременная координация действий и поддержка со стороны федеральных министерств и ведомств часто отсутствуют.

Такая ситуация сложилась, в частности, с доплатами медицинским работникам первичного звена и скорой помощи, которые были переданы с федерального на региональный уровень.

"Договорились, что передадим это на региональный уровень. Средства выделили? Выделили. Не обманули? Не обманули. Доведены они до регионов? Доведены, а до медицинских работников не дошли. Просто потому, что механизм доведения не был грамотно отлажен", - сказал Путин.

Он напомнил о совещаниях, которые проводились по данному поводу и на которых коллеги убеждали, что деньги будут доведены. "Я прошу вспомнить о том, что я говорил. Я сказал: "Не заплатят - будут сбои". "Нет, заплатят, мы их окрасим (деньги)". Окрасили? Кому нужна такая окраска? Где деньги, Зин? Помните эти замечательные слова?" – приводит слова президента РИА "Новости"

На совещании по исполнению прошлогодних майских указов Путин коснулся также вопроса пенсий. По мнению президента, повышать пенсионный возраст в России нецелесообразно, но кабмин должен как можно скорее предложить свой вариант расчёта пенсий. Общественное обсуждение реформы нужно провести до осени, потому что граждане до сих пор не понимают, как формируется их будущая пенсия и отчего она зависит, отметил Путин. 

На совещании затронули тему о расселении людей из ветхого и аварийного жилья. Правительство, "принимая невозможную к исполнению программу, дискредитирует свою работу и вводит себя в блуд", отметил президент. "Зачем принимать такие документы? Это мы сами себя обманываем", - добавил глава государства.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

"Где деньги, Зин?": Путин спросил у глав регионов о выделенных медикам средствах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды