20 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Суд отклонил иск Вексельберга к Дерипаске

Третий арбитражный апелляционный суд (Красноярск) в понедельник оставил в силе решение нижестоящего суда, который отклонил иск компании SUAL Partners Ltd миллиардера Виктора Вексельберга к RUSAL Global Management B.V. и лично Олегу Дерипаске, сообщает РАПСИ.

Суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу SUAL.

Истец требовал обязать соответчиков принять меры, направленные на возмещение убытков от обрушения в мае 2011 г. моста через реку Абакан, по которому поставляется сырье для ОАО "РУСАЛ Саяногорский алюминиевый завод" (САЗ). По мнению SUAL, ответчики должны взыскать убытки с ОАО "Отделение временной эксплуатации" (ОВЭ), эксплуатирующего мост, а также страховое возмещение со страховых компаний "Ингосстрах" и "Альянс" в размере 1,773 млрд руб.

Компания Вексельберга владеет 15,8% акций компании UС RUSAL plс, являющейся 100%-ным акционером ОАО "Русский алюминий", которое в свою очередь владеет 100% акций САЗ. Истец считает, что бездействием ответчиков по взысканию убытков и страхового возмещения ему самому причиняются убытки, так как снижается капитализация завода и размер дивидендов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 777

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды