18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В свердловском парламенте позитивно восприняли идею управления неразграниченными землями в Екатеринбурге областной властью

В Законодательном собрании региона позитивно восприняли идею о том, что неразграниченными землями Екатеринбурга управлять будут областные чиновники. А в МУГИСО и вовсе пообещали, что скоро принимать заявителей будут в том числе и в выходные дни, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, еще перед прошедшими праздниками была решена судьба так называемых неразграниченных земель. Ранее истек срок действия договора между правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга, по которому землями управляла мэрия. Сейчас же делать это будет МУГИСО. Как подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, перед ведомством стоит задача по коренному изменению ситуации с выделением из данной категории земель участков для предоставления их по социальным программам многодетным семьям, ветеранам и героям войн.

Сегодня решение исполнительной власти прокомментировал представитель власти законодательной. "Когда некоторые СМИ говорят, что после передачи управления неразграниченными землями из ведения города будет коллапс, я в это абсолютно не верю. У нас есть нормально действующий орган – МУГИСО. И речь там идет не только о строителях, речь идет еще и о многодетных семьях. Мы проанализировали: ни одна многодетная семья в Екатеринбурге однократно бесплатно землю не получила. Хотя такие возможности есть, и деньги предусмотрены на подведение инженерных коммуникаций. Этот момент меня как депутата волнует больше: никто из малоимущих граждан и граждан, относящиеся к категориям "ветераны войны", "герои России" и другим, не получили за последнее время участки", - прокомментировал председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер. 

Глава министерства по управлению госимуществом Алексей Пьянков четко объяснял, что вся техническая документация останется в ведении администрации Екатеринбурга, а область будет в итоге выдавать документацию по принципу "одного окна". Теперь соответствующие поправки должены утвердить парламентарии.

"Отмечу, что все новое в любом деле сначала идет со скрипом. Потом, когда все наладится, все будет в порядке. В начале, может быть, будут какие-то шероховатости, но в конечном итоге их не станет. Глядя на профессиональные качества министра и сотрудников МУГИСО, на то, каким образом глава министерства подходит к делу, относится к решению вопросов, у меня возникает понимание, что будет все в порядке", - добавил Гаффнер.

Министр госимущества Алексей Пьянков сообщил, что на протяжении нескольких месяцев чиновники изучали опыт других регионов, где уже был пройден этот путь, полномочия осуществляются непосредственно региональной властью. "Мы видим, что по ряду процедур сокращение административного прохождения произойдет минимум на 20%, по некоторым – до 50%. Везде при реализации данных полномочий субъектом Российской Федерации прохождение документов сокращается. Прохождение самих процедур становится более открытым, понятным, возникает принцип системы сдержек и противовесов между муниципальной властью, которая осуществляет градостроительную политику, и региональной властью, которая осуществляет полномочия в сфере управления земельными ресурсами", - отметил он.

Уже 18 мая в полной мере реализацию полномочий в отношении неразграниченных земель начнет осуществлять МУГИСО, несмотря на то, что это выходной день. "Мы приняли решение и 18 мая, и 19 мая начать работу. Мы будем принимать заявителей в том числе и в выходные дни. Начиная с этого периода, каждый день и до последнего заявителя в министерстве по управлению госимуществом будет осуществляться прием документов и реализация иных полномочий в сфере неразграниченных земель", - добавил министр.

Ранее пресс-служба правительства с помощью инфографики объясняла, как и насколько сократятся сроки подготовки нужных документов, если земли будут закреплены именно за областными чиновниками.

неразграниченные земли, схема, мугисо, мэрия|Фото: пресс-служба правительства Cвердловской области

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В свердловском парламенте позитивно восприняли идею управления неразграниченными землями в Екатеринбурге областной властью

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды