15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ОНФ определяется со своими кандидатами на праймериз: Силин оказался любимчиком дам, а про Высокинского "фронтовики" пока "забыли"

Сегодня состоялось заседание Общероссийского народного фронта в Екатеринбурге, на нем обсуждали вопросы об утверждении списка кандидатов на праймериз ОНФ и "Единой России" в преддверии сентябрьских выборов, рассказал Накануне.RU участник организации, лидер регионального отделения "Опоры России" и депутат ЗакСО Евгений Артюх. Также сегодня стало известно, что в оргкомитет ОНФ войдут представители партий "Родина" и "Патриоты России".

По словам депутата, сегодня в основном обсуждали лишь кандидатов на пост депутатов в муниципальных думах. Скажем, "Опора России" выдвинула действующего депутата гордумы Екатеринбурга Илью Тыщенко, нынешнего помощника Артюха Дмитрия Лихачева и "опоровца" Вячеслава Кезика на пост депутатов думы уральской столицы, а также Дмитрия Ханина в думу Полевского.

Добавим, что еще вчера стало известно, что своим кандидатом на участие в праймериз для последующего выдвижения на пост главы Екатеринбурга "Всероссийское педагогическое собрание" видит вице-губернатора области Якова Силина.

Сегодня же его поддержало и региональное отделение "Союза пенсионеров России". А также вице-губерантор может стать обладателем  неформального звания дамского любимчика, ведь, Силина выдвинули и "Свердловский союз сельских женщин", и "Союз женщин России".

Сам же Евгений Артюх, который тоже заявлял о мэрских амбициях, сообщил Накануне.RU, что до 5 июня примет решение, стоит ли ему принимать участие в праймериз ОНФ, выдвинуться от других политических сил (Артюх прочно ассоциируется с "Партией пенсионеров за справедливость". – Прим. Накануне.RU), или стать самовыдвиженцем.

Отметим, возможные противники Артюха и Силина в борьбе за мэрское кресло – коммунист Андрей Альшевских и эсер Александр Бурков – будут, скорее всего, выдвинуты от своих партий. Зато пока совсем не ясно, какая организация выдвинет беспартийного вице-мэра Александра Высокинского. 18 апреля на встрече с журналистами он заявил, что пока не решил, от какой политической силы вступит в бой за пост главы уральской столицы. И пока фактическое игнорирование его персоны "фронтовиками" наблюдатели расценивают как серьезное аппаратное поражение, ведь главная политическая сила сделала ставку на кандидата от "области". Но сегодня, по словам Артюха, стало известно, что в оргкомитет ОНФ войдут представители партий "Родина" и "Патриоты России". Ранее же на уровне слухов ходила информация, что Высокинского могут выдвинут "родинцы". Однако свердловский лидер этой партии Алексей Иванов эту информацию не подтвердил.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

ОНФ определяется со своими кандидатами на праймериз: Силин оказался любимчиком дам, а про Высокинского "фронтовики" пока "забыли"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды