02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пора разгружать Москву: головной офис "Газпрома" хотят перенести в Тюмень, "Ростехнологий" и РЖД - на Урал

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила перевести головные офисы ключевых российских компаний в регионы для того, чтобы появился стимул к их развитию.

"Головной офис "Газпрома” надо перевести в Тюмень, "Роснефти” — в Сибирь, "Ростехнологии”, РЖД — на Урал, "РусГидро” — в Красноярск, "Интер РАО” — в Калининград и так далее", — сказала она на встрече президента РФ Владимира Путина с членами президиума Совета законодателей РФ. По ее мнению, это позволило бы дифференцировать экономическую жизнь и дало бы толчок развитию в регионах не только экономики, но и образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры.

"Скажем, Институт нефти и газа им. Губкина, ну что ему делать в Москве? Вот туда его вместе с "Газпромом” — в Тюмень, в Сибирь, там кадры, там производство", — сказала госпожа Матвиенко. Она отметила, что это не только стимулирует регионы, но и разгрузит Москву, а также ликвидирует повод для зависти в провинции по отношению к столице. По ее мнению, в настоящее время речь может идти только о компаниях с государственным участием, поскольку государство как основной акционер вправе определять, где лучше размещать производительные силы. По ее мнению, если такое решение было бы принято, проект по децентрализации можно реализовать в течение трех лет.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что эта идея является правильной, однако резко заниматься переселением госкомпаний в регионы нельзя, чтобы не лишить казну Москвы существенных доходов.

"У Москвы есть свои планы, в том числе планы инвестиционного развития. И резко просто взять и отрезать их от этих потоков, это значит создать реальные проблемы в столице. Но то, что двигаться нужно по этому направлению, это точно", — добавил он. Об этом сообщает "Интерфакс".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Пора разгружать Москву: головной офис "Газпрома" хотят перенести в Тюмень, "Ростехнологий" и РЖД - на Урал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.04.2013 11:22 Мск Деньги "Газпрома" региону не помешают: тюменцы могут забрать у Собянина часть доходов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды