12 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Курорты Северного Кавказа" возглавит команда полпреда Хлопонина, - СМИ

Новым генеральным директором ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК") будет назначен заместитель министра регионального развития Сергей Верещагин. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на несколько неназванных источников. 

Эту информацию изданию подтвердили глава одного из регионов Северного Кавказа, сотрудник "КСК" и некто, близкий к администрации президента.

В настоящее время Верещагин входит в совет директоров "КСК". "Ведомости" отмечают, что он является человеком из команды Александра Хлопонина, у которого работал в администрации Красноярского края. В Минрегионе Верещагин курирует Северный Кавказ.

"Ведомостям" сообщили, что кандидатура Верещагина согласована в Кремле. Он сменит Алексея Садикова, который в настоящее время исполняет обязанности гендиректора "КСК". Ранее Садиков был заместителем бывшего главы компании Алексея Невского, который, как отмечает газета, считается человеком бывшего председателя совета директоров Ахмеда Билалова.

Новым председателем совета директоров "КСК" станет полпред президента в Южном федеральном округе Александр Хлопонин. Сейчас эту должность занимает заместитель полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Быстров.

Вместе с тем, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что смена гендиректора "КСК" в Кремле "не обсуждается". В Минрегионе также заявили, что ничего не знают о переходе Верещагина на новую работу. Получить комментарии самого чиновника "Ведомостям" не удалось.

Билалов и Невский лишились всех постов в феврале после жесткой критики со стороны президента Владимира Путина. Их обвинили в срыве сроков возведения трамплинов в Сочи при удорожании проекта с 1,2 млрд до 8 млрд рублей. Сейчас братьям Билаловым грозит несколько уголовных дел, находящихся в разной стадии производства. В том числе за необоснованные траты на зарубежные поездки (свыше 80 млн рублей), злоупотребление полномочиями по банковским кредитам (свыше 45 млн рублей), уклонение от налогов при организации паломнических туров на хадж (56 млн рублей).
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Курорты Северного Кавказа" возглавит команда полпреда Хлопонина, - СМИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды