13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экс-спикер думы Воронежа расстался с мандатом депутата за поездку в Париж

Городская дума Воронежа досрочно прекратила депутатские полномочия экс-спикера Александра Шипулина. Ранее, в 2008 году, народный избранник поехал в Париж за счет города якобы на семинар, а на самом деле отдыхал там с женой. Таким образом, бюджет Воронежа потерял чуть менее миллиона рублей.

Воронежская гордума сначала отправила Шипулина в отставку с поста спикера, сделав вице-спикером, а потом прекратила полномочия и в должности вице-спикера думы, сообщает РИА "Новости". "Депутаты единогласно проголосовали за отставку Шипулина, в голосовании приняли участие 23 человека", — сказала руководитель информационно-аналитического управления гордумы Руслана Переславцева. Что касается суда, то 1 апреля Центральный районный суд города оштрафовал Шипулина на 75 тыс. руб., потому что ранее депутат возместил городу ущерб. Кроме того, 15 марта он написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата. 

Позже Шипулин также написал заявление о выходе из состава "Единой России". А политсовет Левобережного района, от одного из округов которого он был избран депутатом, принял решение о его исключении с формулировкой "за дискредитацию партии". Помимо Шипулина еще трое из 35 депутатов воронежской гордумы являются фигурантами уголовных дел, связанных со злоупотреблением полномочиями или мошенничеством. Все народные избранники представляют "Единую Россию".

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

Экс-спикер думы Воронежа расстался с мандатом депутата за поездку в Париж

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды