21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Ямале откорректированы правила рыбного промысла в арктическом регионе

На Ямале будет разработана единая стратегия в вопросах проведения и контроля прибрежного рыболовства в акваториях Обской, Тазовской и Гыданской губ. На совещении у главы региона Дмитрия Кобылкина встретились представители пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям и отвественные представители.

По данным окружного департамента АПК, в прибрежных водах Карского моря ежегодно добывается до 1500 тонн рыбы. Традиционный подледный промысел ведут до 10 ямальских организаций, а также родовые общины коренных малочисленных народов Севера, это порядка тысячи человек. С учетом средней численности семей в акваториях, рыболовство прямо влияет на уровень доходов и качество жизни пяти тысяч ямальцев, 90% из которых представители коренных северян, живущих по вековым традициям.

Однако, рыбодобывающие компании столкнулись с целым рядом проблемных вопросов. Так, в соответствии с действующими правилами рыболовства на рыбопромысловом участке должен вестись учет выловленных рыб по видам, добыча должна быть взвешана непосредственно на месте лова. А это происходит далеко не всегда. Принятая практика доставки уловов на рыбоприемный пункт, где организованы взвешивание и сортировка рыбы, трактуется как нарушение правил учета уловов водных биоресурсов. Пограничные службы с декабря 2012 года по апрель 2013 года составили в отношении ямальских рыбодобывающих предприятий 7 протоколов. Сумма "антибраконьерских" санкций и штрафов уверенно подбирается к 2 млн. рублей, рассказали Накануне.RU в пресс-службе окружной администрации. Как утверждают сами рыбаки, "это дестабилизирует работу промысловых бригад".

Вместе с тем в округе принята региональная программа по борьбе с браконьерством. К концу 2013 года в рамках разработанных мер противодействия разорения водных биоресурсов будут установлены контрольные пункты – 9 кордонов в самых “рыбных” местах округа. Тем не менее, есть и жалобы от коренного населения, по их мнению, на завышенные требования именно к заполнению учетных документов. Форма фиксации количественного и видового состава утверждена федеральными нормативными документами. Учесть местную специфику просили на совещании у губернатора округа представители промысловых хозяйств.

"Применяя самые жесткие санкции в отношении нарушителей, мы не должны вредить добросовестным рыбакам. Сохранение традиционного промысла северных народов - задача государственная, задача окружной власти. Для ее решения необходимо обеспечить согласованные действия законодателей, пограничников, рыбаков, руководителей самого разного уровня",- подчеркнул Дмитрий Кобылкин.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

На Ямале откорректированы правила рыбного промысла в арктическом регионе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды