18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Инвестиции в 50 млрд рублей освоены под жилищное строительство в Югре в прошлом году. Лидерами стали Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск

Более 1 млн кв м жилой площади было введено в ХМАО в 2012 году, таким образом Югра достигла своего исторического рубежа. Об этом в ходе пресс-конференции заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

"В этот перечень входят вложения в коммунальную, инженерную инфраструктуру, и прямые финансовые ресурсы, которые выделялись автономным округом муниципалитетам для выкупа построенного нового жилья, и серьезная поддержка, которую мы оказывали по окружной целевой программе обеспечения жильем граждан. Замечу, что количество семей, которые воспользовались окружной ипотечной поддержкой, составило за 2012 год более 9 тысяч человек", - подчеркнула Наталья Комарова.

Как отметила губернатор, в прошлом году только в сектор жилищного строительства было инвестировано почти 49 миллиардов рублей, из них 16,6 миллиардов – это средства окружного бюджета. Максимальные показатели по объему введенного жилья добились Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск. В тоже время, 7 муниципальных образований так и не смогли по итогам 2012 года выполнить свои плановые обязательства, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

"Чуть больше 45% от намеченных планов ввел Сургутский район. Что еще тревожней, это ниже, чем объемы ввода жилья в 2011 году. Совершенно очевидно, что на эту ситуацию необходимо обратить специальное пристальное внимание", - добавила Наталья Комарова.

Позитивную динамику в ликвидации очереди на получение жилья продемонстрировали Нижневартовск, Лангепас, Белоярский и Советский районы. В этих муниципальных образованиях для обеспечения граждан жильем было приобретено более 1000 квартир.

"Чего не скажешь о Сургуте, который из выделенных ему на ликвидацию жилищных очередей почти 900 миллионов рублей освоил 300 с небольшим. Остальные средства не были освоены, что, во многом, связано с попыткой застройщика, занимающего доминирующее положение на сургутском строительном рынке, диктовать завышенные цены. С этим мы будем разбираться – такое положение дел недопустимо", - дала оценку ситуации глава региона.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Инвестиции в 50 млрд рублей освоены под жилищное строительство в Югре в прошлом году. Лидерами стали Сургут, Нижневартовск и Ханты-Мансийск

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды