13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре разработают механизмы для снижения стоимости жилья

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила задействовать всевозможные механизмы для снижения стоимости жилья в автономном округе. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, которое завершилось накануне.

В период с 1 квартала 2012 года и 1 квартала 2013 года стоимости квадратного метра жилья в Югре, приобретенного в рамках окружной подпрограммы “Ипотечное жилищное кредитование”, выросла на 28,8% в новостройках и на 22,9% на вторичном рынке. По словам главы региона, основной причиной этого является бурный рост цен на недвижимость в одном из крупнейших городов региона – Сургуте. В этом муниципальном образовании стоимость квадратного метра жилья в новостройках увеличились на 42,8% и на 29,2% на вторичном рынке. Об этом Накануне.RU сообщили в окружном правительстве.

"Посмотрите по сделкам, заключенным по ипотечной программе, за год рост цен на первичном рынке в Сургуте превысил 42%, на вторичном – 29%. Я не просто так это говорю. К примеру, в Нижневартовске в новостройках стоимость жилья выросла на 3,7%. Есть муниципальные образования, где стоимость квадратного метра жилья снизилась", - подчеркнула глава региона.

Как считает губернатор, для такого скачка цен нет объективных причин. Наталья Комарова поручила своему первому заместителю Александру Киму задействовать всевозможные механизмы, направленные на снижение стоимости квадратного метра, в первую очередь на первичном рынке жилья. В том числе проверить соблюдение антимонопольного законодательства на сургутском рынке жилья.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Югре разработают механизмы для снижения стоимости жилья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды