17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Эксперт: К Пономареву нет вопросов. Есть вопросы к Дворковичу

СК сообщил, что оппозиционер, депутат Госдумы Илья Пономарев, в чьем офисе готовился майский "Марш миллионов" 2012 года, получал от фонда "Сколково" по 30 тысяч долларов США за свои лекции в регионах и 450 тысяч долларов США за научную работу. Информация о финансовых отношениях между Пономаревым и имиджевым проектом Дмитрия Медведева всплыла в результате проверки, которую потребовал провести Владимир Жириновский, заявивший, что средства от "Сколково" Пономарев получал незаконно. Сам Илья Пономарев, впрочем, при этом утверждает, что получил деньги от вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова на законных основаниях. По его словам, средства, полученные от фонда, были задекларированы.

"В данном случае у меня вопросов к Пономареву, - прокомментировал Накануне.RU политолог Сергей Черняховский. - Человек, находящийся в оппозиции, должен использовать разные возможности. Все, которые предоставляются. Репутация Пономарева в оппозиции это вряд ли подтвердит, потому что этот болотный процесс - это не оппозиция, это другое явление. Хотя сам Пономарев был представителем оппозиции, использующим эту возможность. О поступках Ильи Владимировича я не хотел бы говорить, потому что достаточно хорошо его знаю, и думаю, что он просто из благих побуждений действует, просто запутался в методах. Болотное движение, судя по всему, финансируется элитой, а поэтому возникают вопросы и к Медведеву и к людям, которые определяют финансовые потоки в Сколково, в том числе и к Дворковичу. Что такое вообще Сколково, чем оно занимается, в принципе? Не будем забывать, что Дворкович оказался замешан и в некоторых спорных решениях по предложениям Билалова. Дворкович, Билалов, Магомедовы – очень много связей. Тут надо разбираться".

Кроме того, что Кремль должен обратить внимание на деятельность Аркадия Дворковича, эта ситуация еще и продемонстрировала очевидную связь выших чиновников с протестным движением "Болотной площади".

"Теперь очевидно, что все протестные движения на Болотной площади были организованы членами правительства. В правительстве есть целая группа, лица которой - вице-премьер Дворкович и пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова - они на виду, про них всегда открыто говорят, что они противники Путина, да и сами они этого уже не стесняются. Ну, а Дворкович это еще и один из авторов проекта Сколково. Тут круг как бы замыкается. Финансируя деятельность Пономарева, организация, близкая к Дворковичу, фактически финансировала "Болотную площадь»".

Сотрудничество части чиновников Белого дома с "Болотной" было достаточно просто предположить, говорит Черняховский. По его ловам, очевидно, что часть властной элиты категорически не утраивает курс Владимира Путина.

"Дело в том, что элита разная. Есть антипутинкий сегмент элит, на поверхности Тимакова и Дворкович, а за ними Чубайс и Волошин. Да, конфигурации есть разные, часто не такие простые, как та, которую я привел. Но разве кому-то неизвестно, что Альфа-банк также финансирует движение "Болота" и деятельность Навального, что есть в этом движении и деньги бизнесмена Александра Лебедева? Это же не скрывается. Это те группы элиты, которых не устраивает Путин, его курс, и если упростить, то они хотят возвращения в Россию чего-то подобного 90-м годам. Они просто хотят убрать Путина и сменить курс. Курс Путина для них слишком национально-ориентированный, слишком левый, слишком легко допускающий госучастие в экономике. Весь "болотный процесс" был инициирован этими силами. Да, они использовали и объективные обстоятельства. Навальный публично говорил: "Неважно кого выберут в марте, важно кого мы провозгласим в апреле"", - отмечает он.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Эксперт: К Пономареву нет вопросов. Есть вопросы к Дворковичу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды