25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Московские родители снова вышли на улицу. "Вот война и подошла к нашему дому"

В Новопушкинском сквере в Москве сегодня состоялся митинг против ювенальной юстиции и введения социального патроната. На нем выступили представители общественных организаций, которые озвучили требование не вводить с 1 мая в столице модель профилактики социального сиротства, передает корреспондент Накануне.RU.

На митинг против ювенальной юстиции под лозунгом "Руки прочь от наших детей" собралось, по предварительным данным, более 700 человек. Члены общественных организаций, таких как "Профсоюз граждан России", "Семья и мир", "Русские матери", а также обычные граждане выступили против введения в Москве социального патроната, за сохранение русских традиций и сохранение семьи в целом.

митинг родителей 20 апреля|Фото: Накануне.RU

"Сейчас идет удар на все самое ценное, что есть у нас - на наши семьи, на наших детей. Нас пытаются лишить последнего, самого главного, того, что нас олицетворяет и остается после нас. Давайте скажем "нет" ювенальной юстиции, скажем "нет" беспределу против наших детей. Если мы этого не сделаем сейчас, то плакать потом будет поздно. Будет поздно говорить "у меня отбирают детей". Наши дети – наше право. Введение ювенальной юстиции – разрушение российского государства", - заявил со сцены лидер движения "Русская демография" Алексей Живов.

митинг родителей 20 апреля|Фото: Наканануе.RU

Большинство митингующих было солидарно с Алексеем в этой оценке. Координатор движения "Русские матери" Ирина Бергсет рассказала публике о том, как соцслужбы Норвегии отобрали у нее двух детей, и призвала протестовать против ювенальной юстиции и не допустить, чтобы на территории России действовали подобные социальные службы и законы.

митинг родителей 20 апреля|Фото: Накануне.RU

"Про соцпатронат я знаю не понаслышке. Имела несчастье лично пройти эту пытку на западе. Почти два года назад Норвегия дважды отбирала у меня детей. Надо мной и моими малышами был установлен государственный соцпатронат и государственное сопровождение, что является тотальной слежкой за каждым шагом родителей и детей. Их задачей было разлучить меня с моими детьми. Не дай бог, вам пережить этот ужас здесь, в Москве. Вводить ювенальную юстицию в России, значит, разрушать нашу страну собственными руками", - подытожила Бергсет.

митинг родителей 20 апреля|Фото: Накануне.RU

На митинге присутствовали люди разных возрастов, многие пришли с детьми. В конце была принята резолюция "Митинга встревоженных родителей". В ней собравшиеся, в частности, обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованиями не вводить 1 мая 2013 года "спорную и недоработанную "модель профилактики социального сиротства", как провоцирующую социальную напряженность", а также "поручить соответствующим ведомствам срочно опубликовать проект модели с возможностью общественного обсуждения".

митинг родителей 20 апреля|Фото: Накануне.RU

Кроме того, родители обратились к Следственному комитету и МВД Москвы "провести экспертизу модели на наличие элементов коррупционности, криминогенности, а также на участие в данном проекте НКО, являющихся иностранными агентами".

Митингующие также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность наложения вето на внедрение законодательных инициатив, не учитывающих российские семейные традиции. Текст резолюции был поддержан собравшимися единогласно.

митинг родителей 20 апреля|Фото: Накануне.RU

"Вот война и подошла к нашему дому. Я призываю объединяться, держаться вместе и воскрешать многонациональный и многоконфессиональный русский народ. Путину не на что опереться. Наше единство – залог того, что в России будет созван Земский собор. Давайте возрождать русский народ! Давайте повышать рождаемость! Не надо новыми законами будить русского мужика!", - заключил руководитель "Сообщества молодых семей" Дмитрий Андреев под аплодисменты собравшихся.

митинг родителей 20 апреля|Фото: Накануне.RU

Андрей Алексеев
 

add_circle ОБСУДИТЬ (16)


Читать все комментарии (16)


Добавить комментарий:

Московские родители снова вышли на улицу. "Вот война и подошла к нашему дому"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды