13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совет при правительстве Югры дал "зеленый свет" "дорожным картам" предпринимательства и инвестиционных контактов

Губернатор Югры Наталья Комарова провела накануне очередное заседание Совета при правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности.

Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта стала первым вопросом встречи. Предваряя его обсуждение, глава региона отметила, что завершившаяся в Ханты-Мансийске 6-ая конференция Российско-Германского Сырьевого форума еще раз подтвердила взаимную заинтересованность обеих стран в расширении научных, деловых и инвестиционных контактов, а ВТО является важным сигналом для иностранных инвесторов и партнеров об открытости и устойчивости инвестиционной политики страны и стабильности внешнеторгового режима, рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора.

"Все это дает “зеленый свет” вложениям и совместным проектам, и Югра должна быть к этому готова и настроена на прагматичное сотрудничество. Для этого наши экспортные возможности – международная витрина Югры – должны быть доступны и интересны для деловых и научных кругов стран, которые являются для нас стратегическими перспективными партнерами. Безусловно, в их число входит и Германия, и Китай, и ряд других государств", - отметила глава региона.

Оценивая эффективность мероприятий "дорожной карты" по поддержке доступа на рынки зарубежных стран и экспорта, участники заседания особо отметили полезность проведения деловых миссий предпринимательства. В частности, перспективным направлением было названо создание малых и средних инновационных предприятий в области лесной промышленноти и древесной биоэнергетики.

Ряд “дорожных карт” в округе нацелены на сокращение сроков и количества согласований в сфере строительства и при подключении к энергетической инфраструктуре. Утвержденные документы позволят к 2018 году поэтапно сократить с 20 до 11 количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, а также с 245 до 56 дней сократить время прохождения всех стадий получения разрешения на строительство. Кроме того, при подключении к энергетической инфраструктуре количество этапов планируется сократить вдвое - с 10 до 5, а сроки подключения к энергосети должны будут составлять не 281 день, а максимум 40.

Отметим, что в ходе заседания совета также было принято решение рассмотреть возможность подписания соглашения между правительством Югры и Министерством экономического развития РФ по участию югорчан в торговых представительствах России за рубежом на территории тех государств, которые будут являться перспективными партнерами для автономного округа.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совет при правительстве Югры дал "зеленый свет" "дорожным картам" предпринимательства и инвестиционных контактов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды