22 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лихо! СКР обвинил "болотного" оппозиционера Пономарева в незаконном получении 750 тысяч долларов из любимого медведевского фонда "Сколково"

В отношении старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Как установлено следствием, в период с февраля 2011 по февраль 2012 года Бельтюков из средств фонда "Сколково" незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву 750 тысяч долларов США. Растрату такой крупной суммы Фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с Пономаревым.

"В соответствии с этими договорами Пономарев за 300 тысяч долларов США должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тысяч долларов США выполнить научно-исследовательскую работу", – сообщили Накануне.RU в СКР.  

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, проверяется информация о фактически прочитанных Пономаревым лекциях, а также научная ценность, новизна, обоснованность научных предложений, сделанных Пономаревым в научно-исследовательской работе.

Информация о совершении предполагаемого преступления была получена следователями в ходе процессуальной проверки, которая проводится Главным следственным управлением СК России по сообщению депутата Госдумы ФС РФ Владимира Жириновского о возможном совершении его коллегой депутатом Ильей Пономаревым преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Отметим, что сам Владимир Жириновский 17 апреля заявил во время отчета Медведева в Госдуме, что деятельность "болотной" оппозиции поддерживается из "правительственных кругов". Проект "Сколково" является главным имиджевым проектом Дмитрия Медведева.

Вчера, 18 апреля, следователи в ходе обыска в фонде "Сколково" изъяли финансовую документацию, которую планируют изучить в рамках расследования нецелевого расходования бюджетных средств, выделенных фонду, по делу Кирилла Луговцева. На этом фоне курирующий в правительстве инновации вице-премьер Владислав Сурков заявил о доверии руководству фонда "Сколково".

Добавим, что Алексей Бельтюков является уральцем - он родился в Свердловске, окончил Уральский государственный медицинский институт.

add_circle ОБСУДИТЬ (14)


Читать все комментарии (14)


Добавить комментарий:

Лихо! СКР обвинил "болотного" оппозиционера Пономарева в незаконном получении 750 тысяч долларов из любимого медведевского фонда "Сколково"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды