18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

В Эстонии запретили открытие частных русских школ без разрешения правительства

Парламент Эстонии принял поправки в закон "О частной школе", запрещающие открытие частных школ с преподаванием не на эстонском языке без разрешения правительства.

Как отмечается в сопроводительном письме к поправкам, "местное самоуправление может открыть частную школу, в которой язык обучения - не эстонский, только при наличии специально выданного правительством разрешения".

Поправки были инициированы парламентской комиссией по культуре по предложению канцлера права Индрека Тедера, который счел, что "в частной школе, принадлежащей публичной власти, каждому должно быть обеспечено право получать образование на эстонском языке".

Вопрос о создании частных школ на русском языке возник после того, как правительство отказало в 2012 году ряду школ в Нарве и Таллине в продлении срока перехода на обучение на эстонском языке.

После этого мэрия Таллина, воспользовавшись закрепленным в прежнем законе о частной школе правом собственника самому определять язык обучения, решила облегчить положение некоренного населения путем создания негосударственных учебных заведений.

Однако правительство Эстонии настаивает на переводе русских гимназий на эстонский язык обучения, передает "Интерфакс". Согласно законодательству Эстонии, в минувшем учебном году 60% предметов в гимназиях должно было преподаваться на эстонском языке. При этом правительство не учитывает, что попечительские советы многих русских школ против принудительного подхода и отмечают неподготовленность образовательной реформы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Эстонии запретили открытие частных русских школ без разрешения правительства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды