18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Сити-менеджер Перми стал фигурантом уголовного дела

В отношении сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова возбуждено уголовное дело. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, дело возбуждено по ст.315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

"В марте 2012 года в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ, выданный Ленинским районным судом Перми, об обязании администрации города предоставить физическому лицу благоустроенное жилое помещение в черте Перми, общей площадью не менее 30,8 кв. м, состоящее из двух комнат, по договору социального найма.

В соответствии с действующим законодательством, судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем глава администрации Перми Анатолий Маховиков был уведомлен надлежащим образом. Однако в течение целого года решение суда должником не исполнялось. Приставом был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". В ходе проверки выяснилось, что Маховиков неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по этой статье", - рассказали в ведомстве.

Позже в ходе проверки было установлено, что при формировании бюджета на текущий год сити-менеджером не закладывались необходимые денежные средства для исполнения решения судов по расселению из аварийного ветхого жилья. В отношении Маховикова возбудили дело.

"Несмотря на возбуждение уголовного дела, обязанность по предоставлению жилья взыскателю остается в силе. Привлечение должностного лица к уголовной ответственности не является конечной целью судебных приставов, главная задача службы – это исполнение решения суда. Работа судебного пристава продолжится до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме", - заверили в ведомстве.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сити-менеджер Перми стал фигурантом уголовного дела

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.05.2013 13:41 Мск У депутатов накопились вопросы к сити-менеджеру Перми. До сентября он должен сделать "работу над ошибками"
Ранее 23.04.2013 14:31 Мск Сити-менеджер Перми ответил депутатам, требующим его отставки: Я остаюсь на своем посту!
Ранее 23.04.2013 11:07 Мск Депутаты рекомендовали сити-менеджеру Перми уйти в отставку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды