08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более тысячи объектов капитального строительства будут сданы на Ямале в ближайшие годы

Эксперты отмечают на Ямале новый строительный "бум". Сегодня в округе ведется строительство сразу 1228 объектов, из них 900 - объекты социальной и коммунальной инфраструктуры, 328 многоквартирных и индивидуальных жилых домов. "Показатели больше прошлогодних на 5%", - отметил руководитель строительного комплекса региона Юрий Теряев накануне, отвечая на наболевшие вопросы Интернет-пользователей. Об этом Накануне.RU рассказали в правительстве округа.

"Все разговоры о "замораживании" строительных проектов в округе – не более чем “утка”. У строителей Ямала сегодня много работы, - отметил  Теряев. - Если у нас и есть проблемы, то это, пожалуй, из-за недостатка рабочих рук, чтобы справляться с возросшими объемами".

Для привлечения в отрасль молодежи и системной подготовки кадров профильный департамент в нынешнем году предусмотрены целевые гранты среднеспециальным учебным заведениям, где готовят кадры для строительной отрасли. Первыми получателями грантов станут профессиональное училище в Муравленко и учебно-производственный комбинат Нового Уренгоя

"В Новом Уренгое мы сейчас завершаем строительство учебно-производственного комбината. Там создается мощная практическая база для подготовки квалифицированных рабочих строительных профессий", - пояснил директор департамента.

Итоги работы прошлого сезона строители начали предъявлять государственной комиссии уже с первых дней 2013 года. На сегодняшний день введены в эксплуатацию три современных детских сада. Юрий Теряев подчеркивает, что это только четвертая часть от годового плана. Детсады - для строителей одно из ключевых направлений, ликвидировать дефицит мест в дошкольные учреждения Ямал предполагает главным образом за счет новых объектов.

"В 2013 году мы должны сдать в эксплуатацию двенадцать детских садов, - говорит руководитель департамента. - Образованию округа в 2013 году мы также передадим школу на 420 учащихся в поселке Тазовский и учебный корпус в поселке Халясавэй".

У Интернет-сообщества наибольший интерес вызывают жилищные программы округа. Юрий Теряев утверждает, что в стадии строительства находятся более 500 тысяч квадратных метров жилья. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 220 тысяч квадратных метров, в следующем году в планах - 250 тысяч, а к 2015 году 20020 семей получат новое жилье.

"Объективно спрос на жилье сегодня выше, чем предложение. Рыночный принцип здесь работает безотказно, - ответил на вопросы о росте цен на жилье Юрий Теряев, - даже при условии, что рынок жилья в округе только начинает складываться. Будем больше вводить жилья – станет больше квартир в свободной продаже, значит, и цены, скорее всего, упадут. Но в этом вопросе власть не сидит, сложа руки.Меры поддержки застройщиков, которые сегодня действуют в округе, позволяют снижать стоимость квадратного метра на 9,8 тысяч рублей".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Более тысячи объектов капитального строительства будут сданы на Ямале в ближайшие годы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды