18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Курганским "фронтовикам" не хватает полномочий. Члены ОНФ надеются, что учредительный съезд предоставит им больше прав

Накануне курганское отделение "Народного фронта" после длительного перерыва провело первое в этом году заседание координационного совета. Основным вопросом в повестке дня стала подготовка к всероссийскому учредительному съезду "фронтовиков", который пройдет 10-11 июня. Ожидается, что именно после этого съезда ОНФ будет зарегистрирован как общественное движение, передает корреспондент Накануне.RU

Первым на заседании выступил доверенное лицо Владимира Путина в Курганской области, директор центра Илизарова Александр Губин. Он рассказал коллегам о том, как съездил в конце марта на конференцию общероссийского "Народного фронта" - "Строительство социальной справедливости" в Ростов-на-Дону, где перед собравшимися выступил президент. Члены ОНФ внимательно выслушали его доклад, но вопросов каких-либо, касающихся поездки, не задали. Председатель курганского городского Совета ветеранов Александр Мазеин поинтересовался полномочиями как доверенных лиц, так и "народного фронта". Он привел в пример ситуацию, когда ветераны передали свои вопросы другому доверенному лицу Путина Владимиру Бабину, но ответов так и не получили. 

"Если так относиться, то люди перестанут верить. Мы поддерживаем президента. Но нужно отвечать на вопросы. Где наше письмо и зачем нужны доверенные лица?" - спросил Мазеин.

Ответить на вопрос о доверенных лицах как руководитель регионального координационного совета ОНФ Александр Сапожников, так и Александр Губин не смогли. Что касается "фронта"? Сапожников пояснил, что скорей всего полномочия у организации появятся после съезда. 

"Я надеюсь, что "народный фронт" после съезда будет другим. Его функции должны возрастать. Учредительный съезд определит устав и наши полномочия", - отметил Сапожников. 

Председатель общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Константин Гладковский высказал мнение, что ОНФ должен реально помогать людям и решать проблемы жителей, иначе доверие будет потеряно.

Александр Губин поддержал Гладковского, отметив, что в "народном фронте" необходимо вырабатывать предложения по решению значимых проблем и передавать их президенту и правительству. 

Александр Сапожников отметил, что сейчас региональному отделению ОНФ нужно представить в Москву для согласования кандидатуры "фронтовиков", которые поедут в июне на съезд. Сапожников также не исключил, что после этого в Кургане появится новый руководитель "народного фронта".

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Курганским "фронтовикам" не хватает полномочий. Члены ОНФ надеются, что учредительный съезд предоставит им больше прав

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды