18 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Владимир Уйба: Мы отвечаем за 50% успехов нашей олимпийской сборной

Половина успеха российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи и на Универсиаде в Казани будет обеспечена за счет медицинского сопровождения спортсменов, заявил в среду на пресс-конференции руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, передает корреспондент Накануне.RU.

"Медицинское сопровождение российских спортсменов на олимпийских играх в Сочи и на Универсиаде в Казани чрезвычайно важно. В спорте высших достижений важен профессионализм и физические данные спортсмена, квалификация тренера, но, по оценкам международных спортивных аналитиков, более 50% успеха спортсмена является заслугой медицинского сопровождения. Я и мои коллеги отвечаем за 50% успехов нашей сборной, это огромная ответственность", - заявил Владимир Уйба.

"В Лондоне мы отыгрывали схему сочинской Олимпиады в плане медицинского подхода к спортсменам. Мы отработали почти 800 обращений в наши медицинские центры, после которых было оказано глубокое, комплексное вмешательство наших специалистов. Порой мы выводили спортсменов из состояния "когда он должен уезжать"", - заявил Владимир Уйба.

Кроме того, Владимир Уйба сообщил, что Владимиру Путину был сделано доклад, в котором указывалось, что "вклад врачей в успехи наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне – 10 золотых медалей. Их бы не было у наших спортсменов, если б врачи не оказали им комплексную медицинскую помощь".

Андрей Алексеев

 

Теги:


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС