19 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ВАК был бардак – надо с ним завершать, - Медведев

Для улучшения качества работ диссертаций необходимо восстанавливать прежние системы экспертной оценки, меньше доверять "Антиплагиату" и навести порядок в Высшей аттестационной комиссии, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая перед депутатами Госдумы, в рамках "правительственного часа", передает корреспондент Накануне.RU

"Качество диссертационных работ за последние годы упало, потому что их стало численно очень много. Особенно это касается работ гуманитарного цикла. Я не хочу ругать представителей точных наук, но говорят и туда пробралась зараза, и там списывают. Но качество работ упало. Надо наводить здесь порядок", - отметил Медведев.

Он отметил, что для этих целей необходимо восстанавливать прежние системы экспертной оценки.

"Надо, чтобы специализированные советы работали как следует, чтобы защита для любого диссертанта, какая бы не была его фамилия, была бы для него событием в жизни. Но ни в коем случае не должно быть механической стрижки под одну гребенку, тем более с использованием несовершенных форм контроля контента в диссертациях", - добавил премьер.

"Этот пресловутый антикомпромат", - оговорился Медведев, поправившись, и добавив, что "это одно и тоже".

"Антиплагиат – это система, которая дает постоянный сбой, особенно в гуманитарных науках. Потому что гуманитарные науки устроены так, что они в значительной мере сопряжены с цитированием. Если это корректное цитирование, то это не плагиат. Поэтому опираться на соответствующую программу в полной мере нельзя. Это только один из синдикатов. И от этого должно исходить министерство", - отметил Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что необходимо навести порядок в Высшей аттестационной комиссии.

"Там был бардак – надо с ним завершать", - заключил Медведев. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

В ВАК был бардак – надо с ним завершать, - Медведев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды