26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юревич обсудил с Медведевым господдержку животноводства

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в видеоконференции по господдержке животноводства. В селекторном совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева участвовали руководители нескольких регионов страны. Они обсудили текущее состояние животноводческой отрасли и дополнительные меры по её поддержке, в том числе в связи со вступлением России в ВТО.

В видеоконференции приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, первые лица регионов России, представители отраслевых союзов, ассоциаций и организаций. По мнению Дмитрия Медведева, в связи с вступлением в ВТО и формированием Таможенного союза, российский рынок стал более открытым и давление импорта вызывает снижение цен на отечественную продукцию до 30%. "Производители в результате этого оказались зажатыми в тиски – и рентабельность падает, и инвестиционная привлекательность отрасли снижается, и, естественно, давит, как я уже сказал, импорт", - отметил он.

В ходе совещания министром сельского хозяйства было озвучено предложение направить 11,8 млрд рублей на поддержку мясного и яичного направления птицеводства и свиноводства. "Чтобы это сделать в кратчайшие сроки, сделать это надо в виде дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Распределять указанные дотации предлагается на основании объёмов произведённой продукции в IV квартале 2012 года, в том числе по свинине это 5,7 млрд рублей, по мясу птицы – 3,8 млрд, на производство яиц – 2,3 млрд рублей. На единицу продукции получится, соответственно, по свинине около 9 рублей на 1 кг живого веса, по птице – около 3,5 рубля, по яйцу – 70 копеек на десяток. Средства в объёме 3,2 млрд рублей целесообразно направить на поддержку молочной отрасли в виде увеличения ассигнований по уже имеющемуся направлению – субсидиям на 1 кг реализованного товарного молока. Средства на молочную отрасль можно направить во втором полугодии в рамках корректировки бюджета (мы уже говорили с отраслевым союзом), а 18,5 млрд рублей на птицеводство и свиноводство желательно сейчас", - отметил Николай Федоров.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаил Юревич отметил после совещания, что предложение о поддержке молочного животноводства является существенным и своевременным. "Из-за повторяющихся засух (4 из 5 последних лет) и дефицита с кормами аграриям пришлось оптимизировать поголовье крупного рогатого скота. Но делается всё возможное, чтобы сохранить годовой объём производства молочной продукции. Отрасли молочного животноводства и разведения мясного крупного рогатого скота остро нуждаются в дополнительной государственной поддержке вследствие роста расходов на более дорогие корма", - заявил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Юревич обсудил с Медведевым господдержку животноводства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.04.2013 11:15 Мск Юревич обеспокоен ситуацией в животноводстве: "Необходимо разобраться и найти пути решения"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды