20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Топ" богачей – членов российского парламента

Российские чиновники отчитываются о том, сколько они заработали за 2012 год. После того, как сведения о доходах представили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, стала известна тройка самых богатых парламентариев страны.

Самым богатым депутатом Госдумы в 2012 году стал единоросс Григорий Аникеев, постоянный фигурант списка Forbes. За прошлый год он заработал 1 млрд 110 тыс. рублей. Кроме того, депутату принадлежат 4 машиноместа, баня, доли в зданиях, 2 канализации, сеть электроснабжения, часть дороги, водопровод, газопровод, часть сети наружного освещения, 3 квартиры площадью от 96 кв. м до 170 кв. м, жилой дом площадью 265 кв. м. На несовершеннолетнего ребенка Аникеева записан земельный участок площадью 1437 кв. м и жилой дом площадью 721 кв. м. В автопарке депутата Hummer H12, KIA Spectra, два Mercedes Benz и вездеход Hagglund&Soner.

Единоросс Николай Борцов задекларировал 970 млн рублей, покинув в этом году "клуб думских миллиардеров": в недалеком прошлом он стабильно зарабатывал больше миллиарда рублей за год.

Борцову принадлежат два земельных участка площадью 20 000 и 2185 кв. м, два жилых дома площадью 79 и 1202 кв. м, 4 квартиры площадью от 45 до 264 кв. м и 6 стоянок для машин. Автопарк депутата и его супруги внушителен, им принадлежат ВАЗ-213100, четыре автомобиля Mercedes Benz, четыре прицепа МЗСА, трактор, катер и 3 гидроцикла.

Сенатор Дмитрий Ананьев от Ямало-Ненецкого автономного округа оказался самым богатым членом Совета Федерации. Его доход за 2012 год составил 699,6 млн рублей, как следует из декларации о доходах, обнародованной на сайте верхней палаты парламента в субботу. Супруга Ананьева за 2012 год заработала почти 58,9 млн рублей, сообщается в документе.

На семейную пару записано 40 земельных участков общей площадью 58 тысяч квадратных метров, четыре дома, семь квартир, четыре гаража и одно нежилое здание. Кроме того, у четы есть пять автомобилей (BMW X3, Lexus LX570, Mercedes-Benz Viano, Mercedes-Benz GL 450, Mercedes-Benz GL 500), мотовездеход и катер с лодкой.

Ананьев пришел в Совет Федерации из бизнеса в 2006 году. По данным Forbes, группа "Промсвязькапитал", которой Дмитрий Ананьев владеет вместе с братом Алексеем, контролирует Промсвязьбанк, медиахолдинг "Медиа3" и активы в сфере недвижимости. Состояние Дмитрия Ананьева оценивается в 1,7 миллиарда долларов. Он входит в мировой список журнала Forbes. 

инфографика самые богатые парламентарии, госдума, совет федерации, декларации о доходах|Фото: Накануне.RU
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Топ" богачей – членов российского парламента

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды