10 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Российский МИД признал Мадонну нелегальным гастарбайтером

Теперь Министерство культуры могут оштрафовать на 800 тысяч рублей за организацию приезда певицы, отработавшей концерт без разрешения миграционной службы.

Министерство иностранных дел (МИД) признало, что виза, полученная певицей Мадонной для въезда в Россию в августе 2012 года, давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах. Справка МИДа стала ответом на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, пишут "Известия".

Милонов писал в МИД с целью проверить законность въезда в Россию Мадонны, которая в прошлом году дала несколько концертов в нашей стране. Во время концерта в Петербурге она публично выступила в поддержку секс-меньшинств и группы Pussy Riot. После этого Виталий Милонов, автор городского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге, заявил о своем намерении наказать Мадонну за его нарушение. Однако активистам не удалось добиться штрафа для певицы за нарушение городского нормативного акта.

МИД сообщил Милонову, что Мадонна (она же гражданка США Мадонна Луиза Чикконе) получила однократную трехмесячную визу. Объявленная цель поездки — "культурные связи", а приглашающая организация — Минкультуры.

"Приглашения и визы с целью поездки "культурные связи" оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях", — пояснил МИД в письме. Если же деятельность иностранного гражданина на территории России направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать "работа по найму".

"Из Министерства иностранных дел к нам пришло окончательное подтверждение нашей правоты в части того, что Луиза Чикконе осуществляла в России незаконную предпринимательскую деятельность, поскольку ее виза не давала ей права извлекать какую-либо выгоду. Поскольку у нас есть все основания сказать, что Мадонна плясала в Петербурге и Москве не бесплатно, то она является нарушителем правил пребывания в нашей стране", — говорит депутат Милонов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Российский МИД признал Мадонну нелегальным гастарбайтером

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды