07 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прилепин заступился за директора челябинского лицея, подозреваемого во взяточничестве и прославившегося после скандала с "учениками кавказской национальности"

Писатель Захар Прилепин высказался в поддержку директора челябинского лицея №31 Александра Попова, который подозревается в получении взятки, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я сам вырос в семье учителя и директора школы, знаю, как сложен этот труд, и вижу, насколько сильно вкладывается в свою работу Попов. Я был в Челябинске три или даже четыре раза - и каждый раз работал там (в том числе проводя открытые уроки в лицее, которым руководит Попов) по несколько дней. Ну, и мы уже несколько лет как переписываемся и постоянно поддерживаем связь с ним. Так что я знаю, о чём говорю: Попов - профи, работяга и умница. Порукой тому - то, что он сделал свой лицей одним из сильнейших в стране (количество его выпускников, попавших в большую науку, а также количество, увы, переманенных за границу прямо из стен его лицея молодых спецов, говорит само за себя)", - написал Прилепин в блоге.

"Я настоятельно рекомендовал бы всем создателям этого дела хорошо подумать. Попова знают по всей стране как истинного учителя и мастера - неужели вы тоже хотите известности? Я, знаете, не уверен, что слава, которую вы получите, вас устроит. Потому что это будет дурная слава", - считает писатель. 

Напомним, 11 апреля была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег - 25 тысяч рублей - якобы получил директор лицея №31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", на Александра Попова – "Посредничество при взяточничестве".

Директор лицея №31 стал известен после скандала с "учениками кавказской национальности". Полиция делала запрос о предоставлении данных об учащихся кавказской национальности, обучающихся в лицее и имеющих гражданство на территории РФ, на что Попов ответил, что "в лицее национальность одна - математика".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС