30 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Прилепин заступился за директора челябинского лицея, подозреваемого во взяточничестве и прославившегося после скандала с "учениками кавказской национальности"

Писатель Захар Прилепин высказался в поддержку директора челябинского лицея №31 Александра Попова, который подозревается в получении взятки, передает корреспондент Накануне.RU.

"Я сам вырос в семье учителя и директора школы, знаю, как сложен этот труд, и вижу, насколько сильно вкладывается в свою работу Попов. Я был в Челябинске три или даже четыре раза - и каждый раз работал там (в том числе проводя открытые уроки в лицее, которым руководит Попов) по несколько дней. Ну, и мы уже несколько лет как переписываемся и постоянно поддерживаем связь с ним. Так что я знаю, о чём говорю: Попов - профи, работяга и умница. Порукой тому - то, что он сделал свой лицей одним из сильнейших в стране (количество его выпускников, попавших в большую науку, а также количество, увы, переманенных за границу прямо из стен его лицея молодых спецов, говорит само за себя)", - написал Прилепин в блоге.

"Я настоятельно рекомендовал бы всем создателям этого дела хорошо подумать. Попова знают по всей стране как истинного учителя и мастера - неужели вы тоже хотите известности? Я, знаете, не уверен, что слава, которую вы получите, вас устроит. Потому что это будет дурная слава", - считает писатель. 

Напомним, 11 апреля была задержана в рабочем кабинете директор школы №93 Челябинска Галина Щербакова. По версии следствия, Щербакова попросила с родителей за устройство девочки в первый класс ее школы 175 тысяч рублей, часть денег - 25 тысяч рублей - якобы получил директор лицея №31 Александр Попов, выступив посредником. На Галину Щербакову возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки", на Александра Попова – "Посредничество при взяточничестве".

Директор лицея №31 стал известен после скандала с "учениками кавказской национальности". Полиция делала запрос о предоставлении данных об учащихся кавказской национальности, обучающихся в лицее и имеющих гражданство на территории РФ, на что Попов ответил, что "в лицее национальность одна - математика".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС