18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Единая Россия" одним голосом отрезала у свердловских "детей войны" прибавку в 600 рублей к пенсии. Но пока проиграна лишь битва

Сегодня на заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Свердловской области депутаты рассматривали законопроект фракции КПРФ по "детям войны". Одного голоса хватило, чтобы поправка не была принята, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее, 26 марта, коммунисты внесли на рассмотрение региональным парламентом поправки во вторую статью областного Закона "О ветеранах труда Свердловской области". В случае принятия законопроекта свердловчане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, смогли бы рассчитывать на прибавку к пенсии в 600 рублей.

Как сообщил Накануне.RU заместитель председателя комитета коммунист Нафик Фамиев, данная законодательная инициатива не  была принята. "3 за, 2 против,1 воздержался", - рассказал Фамиев. Причина, по мнению депутата, проста - "Единая Россия" "не хочет".

По словам члена комитета от "ЕР" Евгения Артюха, для принятия поправки не хватило всего одного голоса, при этом предложение "отклонить" не получило большинства голосов, а значит, остается шанс на принятие. "Будет повторное рассмотрение на комитете. Возможно, к этому моменту поступит заключение губернатора. Пока те заключения, которые пришли, они отрицательные. Но я считаю, юридических оснований для отклонения данного законопроекта на самом деле нет", - сообщил Накануне.RU Евгений Артюх.

Под категорию "дети войны" в Свердловской области подпадают 20 тысяч человек. Как отметил Артюх, "затраты бюджета будут составлять порядка 145 млн рублей, что, в принципе, не разорительная сумма".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Единая Россия" одним голосом отрезала у свердловских "детей войны" прибавку в 600 рублей к пенсии. Но пока проиграна лишь битва

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды