15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Песков считает, что у следствия нет оснований для обвинения Сердюкова

Такое заявление пресс-секретарь президента сделал накануне в интервью каналу "Россия 1".

Скандал вокруг министерства обороны разгорелся прошлой осенью. Были вскрыты факты мошенничества с военным имуществом. В целом, по данным аудиторов СП, ущерб от коррупционных преступлений в Минобороны только в прошлом году достиг суммы в 7,5 млрд руб.

Cейчас СКР объединил в одно производство более 11 уголовных дел о махинациях с имуществом через холдинг "Оборонсервис". Это крупные объекты недвижимости Минобороны, в числе которых комплексы зданий военных институтов, земельные участки в Краснодарском крае, здания гостиницы "Союз" и "Военторга" в Москве, складской комплекс в Одинцовском районе, нефтеперевалочный комплекс Северного флота в Мурманской области. Общий ущерб от сделок, по данным СКР, превышает 16 млрд рублей.

Обвиняемыми по этому уголовному делу являются экс-глава ООО "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова (после того как она пошла на сделку со следствием, отпущена под подписку о невыезде) и ее муж, экс-гендиректор Окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло (арестован). Также на прошлой неделе была задержана экс-финансист ООО "Мира" Ирина Егорова. Протеже Сердюкова Евгения Васильева находится под домашним арестом. Экс-министр Анатолий Сердюков пока является свидетелем по данному делу.

add_circle ОБСУДИТЬ (17)


Читать все комментарии (17)


Добавить комментарий:

Песков считает, что у следствия нет оснований для обвинения Сердюкова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.04.2013 07:50 Мск Сердюков выделял десятки миллионов на рекламу в СМИ грандиозной распродажи имущества Минобороны

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды