20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    massimo santini о бренде вот

В Кургане суд приостановил строительство торгового центра на "арбате" на неопределенный срок

Возведение торгового центра на "арбате" в центре Кургана приостановлено до приведения проектной документации здания магазина в соответствие с требованиями санитарных правил. Такое решение принял курганский городской суд, передает корреспондент Накануне.RU.  

В суд с требованием о приостановлении строительства магазина по ул. К.Маркса обратился прокурор Кургана после многочисленных жалоб родителей учеников гимназии №31 (торговый объект возводится рядом с учебным заведением) и жителей многоквартирного дома по ул.Пичугина, 37. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что проектная документация возводимого предпринимателем Потютьковым здания в центре Кургана, высотой более 10 метров, не соответствовала предъявляемым требованиям действующего законодательства по инсоляции и уровню естественного освещения близлежащих зданий. При этом разрешение на строительство магазина было выдано на основании указанных документов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Кургана обратился в суд с иском, потребовав прекратить строительство здания магазина, признать недействительным выданное разрешение на его строительство, а также признать незаконным расчет коэффициента естественной освещенности жилого дома по ул.Пичугина, 37 и гимназии №31 при размещении на ближайшей площадке проектируемого магазина.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Фактическое исполнение решения суда прокурор Курганской области Валерий Макаров взял на особый контроль, отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Сейчас предпринимателю Потютькову придется заказывать новый проект магазина и скорей всего разбирать построенную конструкцию. Отметим, что возведен каркас здания почти из четырех этажей. Ранее на этом месте бизнесмен собирался строить гостиницу, но после того, как родители учеников и учителя гимназии стали обращаться во всевозможные инстанции с жалобами, предприниматель поменял свое решение и начал строительство торгового центра. Участок, на котором он ведет строительство в центре города, принадлежит ему на праве собственности.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Кургане суд приостановил строительство торгового центра на "арбате" на неопределенный срок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды